具体的な業務内容
【兵庫/神戸市】食品工場の設備管理◆高齢者向け給食で関西トップクラス◆年休120日◆残業月平均20h
〜年休120日/残業月平均20時間/高齢者向け給食関西トップクラスシェアの安定優良企業/取引施設は約2300件、毎日約37万食/中途多数活躍〜
■業務内容:
設備(生産機械・冷凍冷蔵機・ボイラー・排水設備など)の定期保守、改善業務、設備や現場のトラブル対応を行い、セントラルキッチンのメンバーが働きやすい職場環境の実現を目指しています。
<具体的に>
(1)メンテナンスカレンダーによる、定期点検・保守
生産機械(調理機器・包装機など)の点検・注油、増し締め、テンション調整が主となります。容易に交換できるもの(パッキン・ベルト類)から、機器の分解整備など技術を要するものも含まれます。
(2)生産設備の部品交換、及びユニットの整備:ユニットの整備は、エアーシリンダーが主となります。
(3)メーカー点検・保守の立会い
(4)排水処理設備の日常管理
(5)その他
・現場巡回:不具合の早期発見と、現場ニーズの聞き取り※現場ニーズの聞き取りには、現場との信頼関係構築が重要です。
・改善業務:作業負荷の軽減、作業環境の向上、製品品質の向上が現在取り組み中の項目となります。
・工場水道光熱費管理
■入社後のキャリアイメージ:
1年後:工場保全業務全体に慣れていただきたいと考えています。また、新プロジェクトも視野に入れて成長していただくことを期待しています。
3年後:新プロジェクトに向けて主体的に行動いただき、各製造担当者との業務共有、設備メンテナンス・修繕計画に携わっていただきたいと考えています。
■組織構成:
神戸セントラルキッチンでは、181名(正社員75名・パートスタッフ106名)が勤務しています。配属となる設備管理課は、正社員5名が在籍しています。女性の社員も多数活躍中です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等