• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 株式会社ナリコマフードの求人情報(【兵庫/神戸市】食品工場の設備管理◆高齢者向け給食で関西トップクラス◆年休120日◆残業月平均20h【dodaエージェントサービス 求人】)

    株式会社ナリコマフード

    【兵庫/神戸市】食品工場の設備管理◆高齢者向け給食で関西トップクラス◆年休120日◆残業月平均20h【dodaエージェントサービス 求人】

    【兵庫/神戸市】食品工場の設備管理◆高齢者向け給食で関西トップクラス◆年休120日◆残業月平均20h【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    第二新卒歓迎
    年間休日120日以上
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/12/12
    • 掲載終了予定日:2025/03/12
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【兵庫/神戸市】食品工場の設備管理◆高齢者向け給食で関西トップクラス◆年休120日◆残業月平均20h

    〜年休120日/残業月平均20時間/高齢者向け給食関西トップクラスシェアの安定優良企業/取引施設は約2300件、毎日約37万食/中途多数活躍〜

    ■業務内容:
    設備(生産機械・冷凍冷蔵機・ボイラー・排水設備など)の定期保守、改善業務、設備や現場のトラブル対応を行い、セントラルキッチンのメンバーが働きやすい職場環境の実現を目指しています。
    <具体的に>
    (1)メンテナンスカレンダーによる、定期点検・保守
    生産機械(調理機器・包装機など)の点検・注油、増し締め、テンション調整が主となります。容易に交換できるもの(パッキン・ベルト類)から、機器の分解整備など技術を要するものも含まれます。
    (2)生産設備の部品交換、及びユニットの整備:ユニットの整備は、エアーシリンダーが主となります。
    (3)メーカー点検・保守の立会い
    (4)排水処理設備の日常管理
    (5)その他
    ・現場巡回:不具合の早期発見と、現場ニーズの聞き取り※現場ニーズの聞き取りには、現場との信頼関係構築が重要です。
    ・改善業務:作業負荷の軽減、作業環境の向上、製品品質の向上が現在取り組み中の項目となります。
    ・工場水道光熱費管理

    ■入社後のキャリアイメージ:
    1年後:工場保全業務全体に慣れていただきたいと考えています。また、新プロジェクトも視野に入れて成長していただくことを期待しています。
    3年後:新プロジェクトに向けて主体的に行動いただき、各製造担当者との業務共有、設備メンテナンス・修繕計画に携わっていただきたいと考えています。

    ■組織構成:
    神戸セントラルキッチンでは、181名(正社員75名・パートスタッフ106名)が勤務しています。配属となる設備管理課は、正社員5名が在籍しています。女性の社員も多数活躍中です。

    変更の範囲:会社の定める業務

    チーム/組織構成

    その他製品・プロジェクト事例

    利用するツール・ソフト等

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・高卒以上
      ・設備に関わる業務(製造・保全・修理・メンテナンス)に携わったことがある方(製品不問)

      ■歓迎経験
      ・食品工場での勤務経験
      ・第2種電気工事士 、第3種電気主任技術者 、エネルギー管理士の資格

      <必要資格>
      歓迎条件:エネルギー管理士電気、エネルギー管理士熱、第2種電気工事士、電気主任技術者第3種

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      神戸市、その他兵庫県

      <勤務地詳細>
      神戸工場(神戸セントラルキッチン)
      住所:兵庫県神戸市西区高塚台6-2-2 西神インダストリアルパーク内
      勤務地最寄駅:神姫バス線/高塚台2丁目駅
      受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

      <勤務地補足>
      <通勤手段>車・バイク・自転車・公共交通機関

      <転勤>
      当面なし

      勤務時間

      <勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <その他就業時間補足>
      ■上記を基本に、9時〜11時 出勤まで時差出勤対応を予定しています。■残業:月平均20時間

      給与

      <予定年収>
      350万円〜490万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):250,000円〜350,000円

      <月給>
      250,000円〜350,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定
      ■賞与: 年2回(6月・12月 月給の2.0ヶ月程度/年)
      ■報奨金:年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)※平均5万円〜60万円/年(2023年度)
      ■昇給:年1回(4月)

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月10休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      月10日 ※シフト制(休日は完全シフト制で、諸事情を考慮した希望休をシフトに反映)
      年次有給休暇、慶弔休暇、ウェルカム休暇(入社後半年間のみ使える特別休暇3日分)、公民権行使のための休暇、介護休暇

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:原則上限30,000円
      寮社宅:社宅(単身者向け/入居期限あり)も利用可
      社会保険:各種社会保険等完備
      退職金制度:勤続3年以上対象

      <定年>
      60歳
      再雇用制度あり

      <育休取得実績>


      <教育制度・資格補助補足>
      ■基本的にOJT
      ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度

      <その他補足>
      ■慶弔見舞金(結婚・出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
      ■健康診断(年1回)
      ■インフルエンザ予防接種費用の一部補助
      ■勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰)
      ■産前産後休業、育児休業制度(2024年71名取得)
      ■育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
      ■各種研修制度
      ■誕生日祝い制度
      ※リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

      <試用期間>
      6ヶ月
      期間中の待遇に変更はありません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ナリコマフード
      設立 2008年11月
      事業内容
      ■事業内容:
      同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
      資本金 30百万円
      売上高 【売上高】37,955百万円
      従業員数 630名
      本社所在地 〒5670005
      大阪府茨木市五日市1-7-27
      URL http://www.narikoma-enterprise.com/
    • 応募方法