経理財務※冷凍甘エビの国内シェアNo.1/残業10〜20h/年休126日/売上200億以上で安定性◎
【大手回転寿司チェーン店と複数社取引あり/冷凍甘エビの国内シェアNo.1・売り上げ200億円/月平均残業10〜20時間/年休126日/家族手・住宅当/退職金制度あり】
当社の経理及び財務担当としてご活躍いただきたいと思います。ご経験に合わせて、下記業務いずれかをお任せします。
・売上管理、請求書発行・管理
・仕訳業務
・月次・年次決算業務
・関連会社の経理の対応※株式会社洋星
・資金管理
・銀行対応
・仕入関係
・在庫管理
将来的には資金調達等の難易度の高い業務にも携わって頂くことが可能です。ご経験がないものは現職社員がサポートしますので安心してください。
財務管理課2名(課長1名、課員1名)にて構成されております。今回ご入社いただく方にはメンバーとして活躍いただき、将来的には経理の次世代を担う存在としての活躍を期待しています。
■就業環境:
・月平均残業10時間ほど、繁忙期も20時間ほど、年間休日も126日とワークライフバランスも整えやすい環境です。
・ほぼ全社員が有休を10日以上取得しています。
・40代後半以降も年収が上がっていく仕組みのため、長期的なキャリアの形成が可能です。
当社は生食用のエビを中心とした水産物輸入卸会社です。生食用のエビの取り扱い数量日本1を誇っており、大手回転寿司チェーン店やスーパー等様々なところに卸しており、国内の甘エビ流通シェア30%を誇ります。当社の強みは世界各地に調達ルートを持っており、気候変動に左右されず、供給量が安定していることや、いままで培ってきた信頼関係にあります。そのため、社員数40名弱で売り上げが200億円以上と生産性高く事業を展開できています。