具体的な業務内容
【宮城/名取】レストラン店長候補◆新店舗出店◆スタンダード上場◆ドレッシングで有名なピエトロ◆転勤無
【スタンダード上場/年休114日/5日以上の連続休暇を取得可/直近3年の離職率8.8%/まかない80%引き】
■募集背景:
当社では、新店舗オープンに伴い、店舗運営を担う店長候補を増員募集いたします。
最初は他エリアの店長が店長代理としてサポートに入りますので、安心して業務を開始できます。地場で活躍したい強い気持ちを持った方をお待ちしています。
■業務概要:
当社創業事業『洋麺屋ピエトロ』の名取店舗の店長として、お店作りから運営業務までお任せします。新店舗をお任せしますので一からお店作りに携われます。
■業務内容詳細:
◇売上計画の立案・実績管理
◇人材採用・アルバイト教育
◇マーケティング戦略の立案・実施
◇仕入れ・商品開発 など
※ピーク時には調理や接客のサポートをします。
※店舗でのニーズを商品開発に活かしているため、メニュー開発に携わることも可能です。
※本部サポートセンターもあり、店長業務の研修・サポート体制も整っており働きやすい環境です。
■働き方:
◇年休は業界でも高水準の114日。今後は年休120日を目指しています。
◇他部署と連携した社内プロジェクトもあり店長業務以外の経験も積めます。
◇リフレッシュ休暇制度を導入し、繁忙期外で、5連休を取得することが可能。
◇原則「1店舗社員2名体制」で社員で協力しながら業務を行うことが可能です。
■当社について:
1980年に第1号店としてオープンした「洋麺屋ピエトロ」は現在は業態のバリエーションも増え、直営店舗は北海道、新潟、東京、神奈川、埼玉、静岡、名古屋、福岡、佐賀、熊本、鹿児島で展開しています。
※2024年3月期時点/直営店25店舗、FC店12店舗を展開
パスタからスタートした業態も時代のニーズに合わせた対応、進化を続けています。“パスタのテイクアウト”がヒットに繋がったミオミオや、スープとカフェを主体とした店舗、た当初は常連さんへの”おすそ分け“だけだったサラダ用ドレッシングも健康ニーズに沿った商品開発、提供など今後も「おいしさ」と「健康」に「楽しさ」を加えた商品提供を行なっていく方針です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成