【AWS経験者歓迎】インフラエンジニア◆クラウドシステム基盤の構築・運用・セキュリティ管理
■□自社開発/資産管理の選択肢を増やす金融機関向けSaaSシステムのクラウド基盤の構築・運用・セキュリティ管理■□
■ポジション概要:
銀行、証券会社、資産運用会社などの金融機関へ向け、当社が提供するGBA(ゴール・ベース・アプローチ)型ラップ事業支援システムを開発するチームの一員として、インフラ基盤に関する設計、開発、リリース、運用、セキュリティ管理まで幅広く携わっていただきますとともに、社内の情報システム(クラウドサービス)の運用・セキュリティ管理及び改善にも従事いただきます。
■具体的な業務:
・AWSを前提としたクラウドインフラ基盤によるWebサービスシステムの構築・維持・運用・セキュリティ管理
・クラウドネイティブ志向に基づく社内インフラの整備
・Microsoft Azure、Microsoft365等、情報システム(クラウドサービス)の運用・セキュリティ管理及び改善
■ポジションの魅力
・ご自身で不明瞭な点は、社内に限らず外部パートナー会社に協力を仰ぎ知見を借りることも可能です。
・ご経験がなく「興味」からであっても、積極的に先端技術を活用していただくことを後押しする風土がある会社です。
■事業について:
近年、個人向け資産運用サービスとしてゴールベースアプローチ(GBA)型ファンドラップサービスが注目され、銀行・証券・資産運用会社等が新しくサービスを立ち上げる流れが広がっています。当社はそれらの金融機関に対し、金融事業運営リソースを保有するシステム会社や大手金融機関と連携し、GBA型ファンドラップ事業の運営に必要なシステムソリューションや業務アウトソーシングサービス等を提供しています。
※GBA(ゴールベースアプローチ)とは
GBAとは、お客様ひとりひとりの人生設計(ライフプラン) に基づき目標(ゴール)を決め、そこから逆算した資産運用計画を策定し、お客様に寄り添いながら資産形成を行う、欧米では主流の投資手法です。従来、投資と言えばどの銘柄に投資をするのか、リスク管理のためどのようなポートフォリオがいいのか、といった投資の銘柄・仕方に重きが置かれてきましたが、GBAではアフターフォローを重視し、お客さまの資産運用プランの実現を目指します。