【富士】製造・組立業務〜派遣就業の方歓迎/日勤のみ/転居無/水力発電所のごみを取り除く除塵機
〜日勤のみ/残業月15時間程度/多能工育成でスキルが身に付きやすい〜
水力発電所で使われるごみを取り除く、除塵機を作る同社にて、製造・組立をお任せします。
具体的には・・
・営業が獲得した案件の現場に向かっていただき、現地に除塵機を置けるかの確認をいただきます。
・本社にて除塵機の製造・組立を行い、問題なく組立ができ、動くことを確認します。
・現地にて除塵機の組立、思い通りに動くかの確認を行っていただきます。
製造部は現在20名程で構成され、30代〜60代まで幅広い年齢の社員がいます。中途社員も在籍し、前職は営業など、業界・職種共に異なる方にも活躍いただいてます。
■出張について:
出張先は、神奈川県、山梨県、長野県、栃木県、秋田県が中心です。入社して2年〜3年ほどは出張はありません。基本的には1週間〜2週間程の出張が月1度程度ございます。場合によっては2か月ほどの出張も発生する可能性がございます。その際は出張手当がつき、泊りの出張は日帰りよりも高く支給されます。また、休日出勤の場合は休日手当を付与します。
■やりがい:
除塵機は水力発電には欠かせない装置であり、インフラである電気の安定供給をという社会貢献性の高い仕事です。同社製品は壊れにくいということから東京電力・中部電力・北陸電力でのシェアは70%を超え、業績も安定しています。ニッチトップの同社で、独自の技術を身に着けることが可能です。
■キャリア形成:
・専門的な商品を扱っているため社員全員が未経験の入社です。そこで入社後半年以上、先輩社員一人が教育係としてつき、部品名や組み立て方など丁寧に教えます。
・製造の業務や設置現場での据付業務を通して製品理解を深めることで、早期にリーダーとして活躍いただきたいと思います。工場長の方も長くキャリアを形成している方です。
・資格取得に関する費用は全額サポートいたします。資格に挑戦したい方はぜひご応募ください。
■同社の特徴について:
同社は1954年に日本で初めて定置型ロータリレーキ式の自動除塵機を開発しました。第1号機が誕生して以来、同社の自動除塵機は基本的な原理は変えず、水力発電所をはじめ地方公共施設や製紙プラントの排水施設に導入されています。現在、総生産台数は1,198台を突破しています。