【大阪/吹田】機械設計<産業機器・装置設計>/AutoCAD Mechanical(2D)設計
■主力製品の「樹脂押出機」や「樹脂加工機」といった装置や生産ラインをAutoCAD(2D)で設計します■
【製品例:チューブ製造装置】
樹脂を押し出して成形する『押出機』『金型』→冷却するための『冷却装置』→製品をまとめる『引取機』『切断機』や『巻取機』『自動結束機』
など、ライン全ての設計を行っています。
■業務フロー■
<1>仕様決定…営業担当、システム設計担当を交えて要望にあった仕様を打合せします。
<2>設計…AutoCADMechanical(2D)を用いて、仕様書を基に計画/納品図を設計→承認を頂いて、電装品の選定や部品図を設計します。
<3>動作確認…装置が仕様通りに稼働するのかを確認します。お客様にお越し頂き確認もします。
<4>据付け工事…時には装置納入に立会い、社内テスト時の再現性を確認します。
<5>アフターフォロー…納入後のお問合せや、追加工などのお客様の要望に対応します。
■組織構成■
金型+機械設計課は14名です。30〜40代の知識豊富なメンバーが活躍しています。
気軽に相談のできるチームメンバーです。
■当社担当者より■
設計する製品はお客様により様々です。時には、お客様のオーダーにあった製品を形にする為に、自社のテスト機で研究・開発を行ってから設計に入ります。
機械設計のスキルアップしたい方や、様々な装置設計をしたいなど。意欲があって、ものづくりが好きな方は是非ご応募下さい。
『押出機』を知らずとも、イチからものづくりする楽しさを一緒に感じながら徐々にステップアップしていきましょう!