【広島/安芸府中】射出成形金型の設計製作◆針の生産国内シェアトップ◆設備の95%を内製化/転勤無
◇成形金型設計・製作、機械加工、成形・生産技術まで幅広く工程に携わりたい方歓迎◇
=POINT=
(1)プラスチック成形金型設計の経験者大歓迎! 成形の経験あれば尚良し。ベテラン社員から丁寧に育成してもら える環境があります。
(2)給与2割上げる5か年計画をたてており現在中間地点ですが順調に計画通り上げられています。多角化経営により業績は安定しています◎
自社のプラスチック成形品生産で使用される金型設計・製作、量産立上げを担当いただきます。
「針」の生産で国内シェア9割を誇る同社ですが、重要な生産設備は実に95%を自社で内製化しており、こうした開発・設計を担っているのが「技術開発チーム」でプラスチック成型を主担当として担当いただきます。現在4名が在籍しています。
・プラスチック成形品〜成形金型の構想と詳細設計
・設計図面・データーを元に機械加工、組立て、調整し金型製作
・生産に必要なジグ、周辺装置の設計・製作
・高品質、高効率、低コストを目標とし成形条件設定や生産技術の取組み等
■入社後の流れ:
1〜2週間ほどの社内研修→現場研修(最大1か月ほど)→現場配属となります。
■取り扱い製品:
まつげコーム各種/プラスチック安全ピン/ペット用ブラシ&コーム/自動車部品 等幅広い製品を製造しています。
■入社後のキャリア:
これまでのご経験やスキルによって、入社後の業務を決定していきます。
■就業環境:
・現場が夜間・休日は稼働していないので、急な呼び出し等は一切ございません。年間休日120日で基本土日休み※土曜日は月に数回出社の可能性があります。
・社内指定の資格保有者は、資格手当あり※取得サポートあり
・定年は65歳ですが、その後はシニアエキスパートとして勤務可能。60代後半でご活躍されている方も多数!
・社員のアイディアはどんどん取り入れ、技術メンバーは0.001の精度にチャレンジしてきました。金型や成型加工まで自社で開発し、これからも高品質の製品を生み出していきます。