具体的な業務内容
【リモート可】品質保証マネージャー※宅食自社サービス「つくりおき.jp」/転勤、出張無し・残業少
【注目のフードデリバリーサービス/サービス開始3年で1000万食突破/共働き世帯に栄養満点の美味しい食事を提供/フレックス・リモート可・年休120日・出張、転勤無し/残業月平均30時間程度】
■採用背景:
当社は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービス「つくりおき.jp」を展開しており、リリースから10か月で30万食を提供し、2023年11月時点で1000万食を突破と順調に事業が拡大しています。
製造現場の品質管理は徐々にアップグレードできているものの、原料やプロダクトが出ていった先(お客様向け)の品質保証まで一気通貫でやっていく必要があるため、製造だけではなく、サプライチェーンの前後まで網羅的に管理、保証できる品質保証体制の構築をいただく方を募集しています。将来的にはJFSの品質規格アップグレードや、FC加盟店の品質維持も担っていただきます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
各製造拠点や外部パートナーと連携しながら、「つくりおき.jp」サービスの品質保証体制の向上を担っていただくとともに、所属部署となる品質保証室のメンバーマネジメントも担っていただく想定です。
所属メンバーそれぞれが食品工場など大型施設での品質管理経験、ISOやFSSC導入推進経験を保有しており、そのメンバーたちをまとめ上げ「つくりおき.jp」サービスの品質保証全般の設計、改善を推進いただき「つくりおき.jp」の製品を顧客や社会に向けて自身を持ってお届けできる品質保証の仕組みを作りあげる組織にしていただくことを期待しています。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■組織構成:
品質保証室:部門長1名、メンバー2名で構成されています。
■キッチン詳細:2023年11月現在
・清澄白河キッチン:2021年9月開設、約450坪、従業員数200名
・赤坂キッチン:2020年11月開設、約130坪、従業員数60名
・白山キッチン:2020年8月開設、約45坪、従業員数20名
※現在自社キッチンでは全てJFS-Bを取得済。
■働き方:
年休120日(土日祝)、フレックス、リモート可であり、キッチンは東京になるため、出張・転勤はありません。残業は月平均30時間程度です。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成