【未経験歓迎】採用コンサルタント(両面型)◆メイン顧客は経営層/事業立ち上げフェーズ/土日祝休◆
【若手未経験でもで事業の立ち上げフェーズに携わることができます!】
◇週2リモート/土日祝休/事業課題解決/大手企業のご支援実績有◇
■職務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
顧客の事業成長にコミットすること、それによって自社事業を成長させること、この相反しない2つの同時達成に向けてまず法人個人両方の力になっていただきます。
・リクルーティングアドバイザー:
事業構造・ビジョン・戦略・カルチャーを踏まえた上でマッチするターゲットを考え、提案します。
・キャリアアドバイザー:
ご登録いただいた候補者様などに対してカウンセリングを実施します。
■入社後
座学研修を数週経て、まず法人営業をお任せいたします。
約3カ月間は3〜4社ほど担当いただき、徐々に顧客数が増やします。商談も既存社員と一緒に準備し、同席しますので業界未経験者も活躍しています。
その後求職者対応もお任せし、ゆくゆくは法人個人半々の割合になります。
■組織構成
現在、人材紹介事業部は5名、コンサルタントは3名(平均年齢30代前半)
■社風
少数精鋭、やりたいことを寛大に前向きに受け入れる社風です。
実際にスタッフの発案で実現された新プロジェクトも複数あり、職種や職位は関係なく誰にでも提案、改善機会のあるフラットな組織です。また、KPIを重視するというよりは、顧客向け採用支援と求職者の自己実現に向けた転職支援を目的として業務を進めます。
■魅力:
【経営戦略にも携わる】
優良成長企業に特化した人材紹介会社のため、事業上の課題そのものの相談をいただいたり、そもそもどんな体制・組織にするべきか?という段階からご相談いただくこともあります。
経営課題を踏まえた上でマッチするターゲットを考え、提案するのが仕事です。
【ご支援でクライアントの未来を変える】
実際にプロコミットが今後の事業展開を想定してご紹介したことで初めて、事業構想が生まれたという縁もありました。
今では非常に有名な企業がマンションの一室のスタートアップだった頃から支援していたり、TVCMを賑わせている企業の経営者を相手にしたビジネスとなることも珍しくありません。
自分たちの仕事から世の中が変わっていく体験をいくつも積むことができます。