【制作ディレクター】大手企業の採用マーケティングを支援◆AI活用プロダクト◆在宅可
◇トヨタ、SONY、博報堂など大手企業を中心に1000社以上の企業が導入/日本の採用を変革するSaaS「Myシリーズ」を展開/在宅可※ハイブリッド勤務◇
■概要:
今回は、採用マーケティングプラットフォームを展開する弊社において、採用ブランディングツール「MyBrand」と連動した企業の採用メディア/サイト制作を支援する制作ディレクターを募集します。
採用課題を抱える企業様の採用HPやオウンドメディアの制作〜運営をお任せいたします。なお、新規事業のため、社長直下で裁量を持ちフレキシブルに動いていただくことが可能です。
<具体的には>
1)企業のオリジナル採用メディア/採用サイト制作
・MyBrand導入企業に対する採用メディアのコンセプト提案
・MyBrand導入企業に対する年間のコンテンツカレンダー作成
・アイキャッチ、コンテンツ画像の作成
・取材、ライティング
・外部ライターのディレクション
・記事の効果分析
2)その他、Willに応じて未経験でも可
・SNS広告やWeb広告の運営
・KPI、KGIの設定と数値・予算管理
・KPIチューニング
■『MyBrand』について:
「MyRefer」「MyTalent」に続くMyシリーズの3つ目のプロダクトとして、2024年1月にリリースしました。
「MyBrand」は、人的資本経営の促進に向け、候補者をファンにする採用ブランディングサービスです。
採用ブランディングを支援するSaaSサービスとして、当社が提唱するWORCSフレームワークに基づいたオリジナル採用オウンドメディア・サイトの作成機能、MyReferと連携したタイムリーな口コミ・魅力情報の掲載機能、MyTalentと連携したナーチャリング機能などがございます。
■配属組織:
CEO直轄組織である社長室のMyBrandチームに参画いただきます。
現在、社長室室長、Bizdev2名、制作ディレクター1名の4名体制となっています。また、上記には含まれませんが、プロダクトの開発は自社のテックメンバーが担当しています。メンバー各々がオーナーシップを持ち、目的思考で自身の役割に閉じずに動いています。