【残業5h程】解体工事の営業・現場監督補佐◆年休実態120日/売上半分が官公庁
☆年休実態120日/残業平均月5h/転勤出張なし
☆売り上げの半分は官公庁案件のため安定性も抜群!
☆ルート営業メイン/飛び込み営業なし
顧客との商談、打ち合わせ、現地調査、積算を担当していただきます。既にお取引きのあるお客様や紹介からの受注がメインであり、飛び込み営業はありません。
■入社後について
<まずは>
解体工事の現場監督として業務に携わっていただきます。
営業として積算するうえで必要な知識(解体工事にどれくらいのゴミが出るのか、どれくらい費用がかかるのか)を実際に体験しながら学んでいただきます。
<その後>
営業として顧客との商談や現場調査・積算業務に携わっていただきます。
■受注案件
官公庁と民間の売り上げが半々程度です。同社は豊富な実績を持ち、技術力の高さで多くの受注を頂いています。環境・近隣に配慮した工事内容・手法が評価され、他社よりも優先的に工事受注できています。
■働きやすさ
・残業平均月5時間:
解体工事が17時での終了となっておりますため、基本的に残業は発生いたしません。
・年間休日実態120日
・転勤出張無し
※年間休日に関して:現在就業規則の変更手続きを行っておりますため、実態は120日ですが書類上はまだ100日での記載となることご了承ください。
■組織構成
現在は役員数名で営業を行っております。そのため、ご入社後は役員の方々と協力しながら営業活動に取り組んでいただきます。
■魅力
解体工事を請け負う300社の中で上位30位だけがもてるAランクを2年連続取得した実績があります(2021年・2022年)。売上・実績はもちろんのこと、職場環境も整っているため、Aランクをとることができました。残業時間が少なく、転勤・出張もないことから長期就業ができます。ご経験を活かして大規模案件にも関わることができます。