水族館職員アシスタントマネージャー◆レゴランド(R)内水族館勤務/子どもたちに豊富な経験を提供
≪1食400円の選べる日替り定食やサラダバー付き社員食堂など福利厚生◎/たくさんのお客様の笑顔を陰から支えられるお仕事/年休120日≫
■仕事内容:
レゴランド併設の水族館シーライフ名古屋にてアシスタントマネージャー(管理職)として水族館運営をお任せいたします。
≪具体的には≫
(1)運営…LEGOLAND Japan Resort 全体のスムーズで安全な運営、チームの組織化・成長を管理することにより、最高水準の飼育管理、施設管理と展示の提供を保証する。
(2)目標管理…KPI達成目標を共有し管理する。
(3)ディスプレイなど展示管理…有形、無形、有料、無料、姿形を問わず、ビジターエクスペリエンスを最大化した展示を管理および定性的および定量的なデータを通して、改善を行う。
(4)品質管理…トークやショーや教育プログラムなどの企画段階から、オペレーション等と連動施策を模索し、目標達成への手法を社内関係部門と協働・遂行する。また成果物を客観的にモニタリングし、ゲストの意見を抽出しながら品質基準と手順を管理する。
(5)安全管理…従業員、ゲストの健康と安全基準、飼育動物の健康とアニマルウェルフェアが常に維持されていることを確認する。
(6)マネジメント…チームの管理、目標の設定、評価、トレーニングを担当する。
■キャリアアップイメージ:
・Director(部長クラス)
↑
・Head(次長クラス)
↑
・Manager(課長クラス)
↑
・Assistant Manager(係長クラス)★今回はここのポジション
↑
・Supervisor(主任クラス)
↑
・Lead(メンバー)
■採用背景:
当社は2017年パークオープン以降【日本一のキッズリゾート】を目指し、パーク内の運営やグッズ、フード開発など様々な角度から来場いただいたゲストの皆様に満足いただくサービスを提供することを目的とし取り組んでおります。世界的なパンデミックも落ち着いてきた現在、入場者数も増加、業績もパンデミック前のを上回るほど好調です。今後も国内外問わず多くのゲストの皆様に【もう一度訪れたい】と思っていただけるようなサービスを提供するために、全社的な組織強化を行います。