【福岡/未経験OK!】窓口スタッフ(内勤業務) ◆残業無し/アフラック専属代理店/完全週休2日制◆
◆【福岡】未経験歓迎◎窓口スタッフ(内勤) /契約件数やシェアは九州でトップクラス/定時に電話が繋がらなくなるので残業無し/仕事と家庭の両立◎◆
■POINT:
【友人ご家族への勧誘なし】当社は保有契約件数や新契約件数がトップクラスのため、友人やご家族への勧誘はございません。
【訪問営業なし】内勤業務になるため、個人宅に訪問はありません。ショップへ来店頂いた方への接客のため、すでにニーズがある状態から始まり提案しやすい環境です。
【安定の就業環境】転勤無し、原則定時退社、産休育休制度取得実績もありますので、福岡に腰を据えて長く就業できる環境です。
【未経験でも安心】当社社員はほとんど異業種からの入社のため、未経験でも安心して活躍・相談できる環境が整っております。
■業務内容:下記業務をお任せします。
・来店されたお客様に対しての新規の保険提案や見直しの提案
・給付金請求等の書類手続きや名義変更等の保全関係の業務
・お客様が保険に入る背景をじっくり丁寧にお話しを伺うことでニーズを明確にし、それに対して最適な提案を実施いただくお仕事です。
・お客様目線の手厚いサポートを行ってほしいのでノルマはありません。「このくらい頑張ろう!」という目標と到達度に応じて、ボーナスが支給されます。
※イオン大野城店・イオンスタイル笹丘のいずれかの店舗へ配属となります。
大野城:60代店長と20代、30代、60代スタッフ
笹丘:30歳店長と、20代、50代スタッフ
ほとんどが女性でメリハリをつけてお仕事をされています。質問もしやすい環境です。
■未経験者でも安心の万全の教育体制:
アフラック本社の教育チームによる研修、OJT・座学があり、半年~1年程フォローが就きます。アフラック管轄のショップですので、独り立ちしたその後も継続的にスキルチェックやフォローアップ研修などがあり、未経験者の方でも安心して活躍できる環境が整っています。
当社はCMでおなじみ『アフラック』の代理店で、1981年に設立以来、地元密着型の経営を続けてきました。がん保険が一般的でなかった30年前から、地元の教育関係や自治体とのお付き合いの中で信頼をいただき、現在、契約件数やシェアは九州でトップクラスを誇っています。