【岡崎本社】経理・財務 ※経営企画等への挑戦可/残業10h/将来的に上を目指していきたい方へ
◎経理財務のご経験を活かしながら、よりキャリアアップを目指したい方へ
◎顧客の安定性有!成長中のITや製造に強みをもつ同社での経理ポジションの募集
◎ワークライフバランスを整えていきたい方、岡崎で働き続けたい方へ
【変更の範囲:会社の定める範囲】
デンソーグループを中心とした製造業における生産受託事業・実装製造事業・製造請負事業を展開する当社にて下記業務をお任せします。
■具体的には:
・経理業務(経理業務のとりまとめ含む)
・総務関連業務
・月次決算業務
・予算編成/資金繰りなどの管理業務
・各種契約管理
・社内システム管理
・財務数値/諸表の分析および対策の立案
■業務の特徴:
原価計算、売掛金などの債権管理、年次決算、年次予算作成、有価証券報告書作成などから、スキルや習熟度に応じて幅広くお任せします。また、労務・勤怠管理・採用関連業務、単価交渉や経営企画など、他社の経理部では経験できないような業務も適性次第でご担当いただきたいと考えております。経営層に近い所でのお仕事となるため、会社の方向性を決めるようなやりがいのあるお仕事です。当社の数字面と向き合い、将来的には経理業務をはじめとして、経営企画等も含め、管理部門を引っ張っていける人材になっていただくことを期待しております。
現在2名のメンバーが在籍しています(50代、40代1名ずつ)。今後はこのメンバーと一緒に働いていただき、数年後には経理部門を引っ張っていただくことを想定しています。
・デンソーグループを中心に、生産受託事業/実装製造事業/製造請負事業を展開しています。創業から約30年「お客様第一主義」を胸に、アルテックグループ一丸となって取り組んできました。
・1990年に電子製品の製造業で創業し、わずか30年あまりの間に製造請負事業、システム開発事業、人材派遣事業、電子部品実装器販売事業など、事業拡大を行ってきました。コア事業である電子部品製造事業をはじめとした既存事業の更なる強化は勿論、今後も新分野への挑戦を続けます。また、大手取引先が多数あり、事業も多岐にわたるため、安定した経営を実現することができております。