【埼玉県白岡市※未経験歓迎!】工作機械の組立※昭和60年設立老舗企業/マイカー通勤〇/土日祝休み
【「放電」という加工技術を用いて、極細の穴を開ける専門装置を開発・販売!/細穴放電加工機のパイオニア企業!】
■仕事内容:
工作加工機の組立・精度調整までを一貫して行う部門での業務です。
図面をみて組立や、ミクロン加工をお任せしていきます。
※先輩社員が丁寧に指導しますので、まずはお気軽にお問い合わせ下さい。
※採用選考は人柄重視です。
■事業内容:
・細穴放電加工機の製造販売
・プラズマ放電焼結機の製造販売
※厚木所に会社パンフ展示有り
■入社後/キャリアパス:
(1)実際に工場を見学いただき、実際に何を作っているかを見ていただきます。
(2)最初は要素作業から徐々に業務を始めていただきます。直属の上司である班長がOJTにつき、一つ一つ業務を覚えていただきます。
(3)徐々にお客様の受注に対応していただきます。並行して機会図面についても学んでいただき独り立ちをしていただきます。
※将来的に実力次第では昇格することも可能です。長期的にご活躍頂けることを期待しております。
29名(20代等の若手社員もご活躍いただいております!)
■会社の特徴:
当社の機械は航空機のエンジン部品や火力発電用部品の穴加工に活躍しています。焼結装置は新しい特殊合金の研究開発と生成に活用されています。約3%程しかないニッチなマーケットですが、航空、自動車、鉄道、医療、エレクトロニクス等多彩な業界から厚い信頼を寄せています。
■本求人の魅力/特徴:
【顧客のニーズに応えることができる】
・当社は設計から製造まで一気通貫で対応できる為、顧客の細かなニーズに応えることができます。その為営業として「介在価値」を感じながら仕事をすることが可能です。
【定着率が高い】
・社長との距離が近く風通しが良い点や不明点があれば相談しやすい環境の為、勤続年数が10年以上のベテラン社員が多く在籍しております。その為腰を据えて働くことができます。
【事業の安定性/特徴】
・設計〜製造までの一気通貫を行っている点や競合他社が少ない為、大手とも取引を行っております。
・当社の機械は航空機のエンジン部品や火力発電用部品の穴加工に活躍しています。焼結装置は新しい特殊合金の研究開発と生成に活用されています。