【神戸/三宮】留学プログラムの企画運営・現地引率※留学経験活かす
・留学プログラム引率・帯同業務
※IPUNZ留学プログラム:8〜10月(12w)に15〜20名の生徒を引率予定
・SMART StudyⅢ(Global)コースにおける教育企画の立案・運営
・学生へのWeeklyリフレクションの実施
・ネイティブ担当と連携した学習コーチングの実施
・留学に参加した生徒のコミュニティー・ネットワークづくり
※日中の語学教育サポート、生活上での相談やサポート、寮での生活を通して健康・安全面も確保ことも業務に含まれます。
※留学生は日本のクラーク記念国際高校での学生になります。日本では、業務推進部および国際推進部と連携を行いつつ現地学校の教職員とも連携先を取ります。
■留学先
IPUNZ=IPU New Zealandは、IPU・環太平洋大学のグローバルキャンパスです。ニュージーランド初の4年制私立大学として開学しております。
■ミッション
留学先現地への引率・帯同を行う中で寮で共に生活し、語学を現地で学び、海外のルールを通して生活を指導を行うことでグローバルスタンダードを理解した学生になっていけるように指導を行います。
■メンバー構成
東京留学センター1名(女性)、神戸・東京に各1名(男性)
■募集背景
IPUNZ留学プログラムの年間実施及び国際推進業務の拡大を背景に留学プログラムを本格稼働させることにより、生徒を引率する専属の要員を持つことで、留学のサポートが充実させていきたいと考えております。
■創志学園グループの特徴:
「挑戦と創造の教育」を教育理念に掲げ、幼児教育から小・中・高の学外教育、高校教育、専門学校教育、大学教育を展開しています。また複数の学校法人の他に、社会福祉法人や公益財団法人、海外公益法人等の全12法人を擁し、全国120ヶ所に設置校・事業所を幅広く展開して、民間教育機関だからこそできる柔軟な発想と実践力で、約半世紀にわたり、「時代が求める新しい教育」ニーズに即応し続けてきました。特にニュージーランドに設立した大学のセカンドステージとして、2007年には国内に四年制大学を開学し、「どこにもない大学」「4年後に責任を持つ大学」としての弛まぬ研鑽は、収容規模・内容ともにアップグレードできるまでに評価されています。