具体的な業務内容
【都内】東京メトログループ社員用飲食施設での調理・運営スタッフ/土日祝休み!深夜なし・年休120日
<東京メトロG*社員食堂の運営/土日祝休み/年休120日/深夜勤務なし/残業月20時間以内/賞与3〜3.6ヶ月/正社員>
■業務概要:
・東京メトログループが社員の福利厚生施設として保有している飲食施設での調理・接客業務を担当いただきます。主にランチとディナーの営業があります。
■具体的には:
・ランチ、ディナー営業(アルコール提供あり)における仕込みから調理/接客
・営業に関わる数値管理やスタッフのシフト作成等の労務管理の他、付随する事務業務
・近隣への配達業務
・メニューやイベント等の企画立案業務等
※グループ社員向け施設のため、売上や利益よりも満足度の向上や従業員同士のコミュニケーションと協調性を重んじた円滑な施設運営を行うことに比重を置いています。
■入社後/キャリアパス:
・核施設でのOJTにて仕事の流れを覚えていただきます。各施設で経験を積んで頂き、将来的には施設責任者や本社管理部門責任者へステップアップして頂きたいと考えております。
■配属先:※いずれかの施設に配属予定
・上野・深川・新木場(ランチ・ディナー営業)
・工場食堂:深川・綾瀬・中野(ランチ営業)
※各施設には社員が2〜7名程、アルバイトが20〜30名程在籍しております。
└平均年齢は40代、20〜30代の若手社員も活躍中です。
└中途入社の飲食経験者が多いです。
■本求人の魅力/特徴:
【働きやすい環境】
・当社の福利厚生施設は、メトログループ社員の利用施設となるため、平日のみの運営となります。土日祝は基本休業(一部施設は除く)の上、有給休暇も取りやすい環境です。また月残業も月20時間以内、年休も120日あるので仕事とプライベートを両立できます。
【当社について】
・安定の東京メトログループとなります。東京メトロの福利厚生施設の管理運営を行う当社はグループの社員が快適に働く事が出来る環境づくりに貢献しております。
変更の範囲:無
チーム/組織構成