【新卒・中途採用担当/MGR候補】東証グロース上場企業/事業拡大フェーズ◆週2リモート可/フレックス
●様々な事業やポジションの採用経験・組織支援の経験ができる!
●2022年東証グロース市場に上場「英語×コーチング」のパイオニア企業
●有給積極取得・フレックス制度有・週2リモート可
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・新卒採用(総合職/英語コンサルタント職)、または中途採用(エンジニア/ビジネス職/英語コンサルタント職)の採用の戦略設計、推進
・全社のポジション別採用課題の見える化から採用に向けた提案
【利用ツール】
HRMOS(採用管理ツール)/Slack(社内コミュニケーションツール)/Googleカレンダー、スプレッドシート など
■期待する役割:
・新卒/中途採用、法人営業・エンジニアなど職種問わず、プログリットの事業推進を加速させるヒトの採用〜オンボーディングまでをお任せします。
・認知/集客/選考プロセス/入社/活躍迄、担当領域において一貫して企画・実行までを担っていただきます。
■チーム構成:
人事部は現在8名体制(部長1名、人事企画2名、採用2名、育成1名、アシスタント2名)で、事業・組織拡大に伴い人員を増員します。
■ポジションの魅力:
・組織が100人規模かつ事業拡大フェーズのため、社長・各組織の責任者と密にコミュニケーションをとりながらパートナーとして採用を進められます。
・toB、toCなど複数事業を抱えているかつ中途/新卒採用も行っているため、様々な事業・ポジションの採用経験/組織支援の経験を得られます。
当社は、2016年に創業した、”世界で自由に活躍できる人を増やす” をミッションに掲げるスタートアップ企業です。創業7年で累計受講者数1万8000名を突破、売上30億、社員数200名、2022年にグロース市場に上場を果たしました。
現在は、”短期集中型” で実践的な英語力を身に付けられる英語コーチングサービス『PROGRIT』を中心に事業を展開しておりますが、今後は<人人テクノロジー> をコンセプトに事業を拡大させていきます。
今後もさらに会社を成長させていくために、会社運営の要となる人事部で、本気で採用にコミットしてくださる仲間を募集します。