【富山/射水市】工業炉の機械設計職◆オーダーメイド設計◆上流工程にも挑戦可能◆年休123日◆転勤無◆
◆【転勤なし】年休123日!日本の産業を支える工業炉メーカーで機械設計職を募集◆
\確かな安定基盤の中で、機械設計スキルを磨きたい方/
・自社ブランドのアルミ溶解炉・熱処理炉などの設備設計を担当し、オーダーメイドの設計提案を行います。
・営業と連携し、顧客のニーズをヒアリングして最適な設計を提案。設計後は現場同行して据え付けや試運転の管理も行います。
・入社後は現場同行などで製品や設備について学び、リピート製品の製造管理業務からスタート。知識習得をサポートします。
■職務概要:
当社は工業炉の専門メーカーであり、機械設計職を募集しています。
■職務詳細:
・アルミ溶解炉や熱処理炉、その付帯設備の設計を担当します。製品の完成には2か月〜6か月かかります。
・営業とともに顧客のニーズをヒアリングし、オーダーメイド設計を行います。
・企画立案、仕様検討、要件定義、構想設計、基本設計と上流工程にも関わります。
・設計後は営業とともに現場に同行し、据え付けや試運転の管理を行います。
■入社後の流れ:
・現場同行などで製品や設備について学び、リピート製品の製造管理業務からスタートします。
・お客様と話す機会を設けて吸収できる環境を整えます。
・将来的には幹部候補として活躍を期待しています。
技術部には6名が在籍しており、電気技術者1名、設計者5名が在籍しています。
・自動車部品等の製造に関わる工業炉を中心に、半導体需要の高まりとともに熱処理炉のニーズも高まっています。
・環境事業も拡大しており、もみ殻からシリカ灰を生成し農業肥料や工業資材として活用する事業を展開しています。
■バイオマス資源を原料とした新事業:
・2010年に発足した産学官プロジェクトチームに参画し、2018年にもみ殻処理炉を完成させました。
・産業廃棄物であるもみ殻からシリカ灰を製造し、農業肥料や工業資材として有効活用しています。
・TVでも特集されました。詳細は以下のURLをご覧ください。