具体的な業務内容
【調理長候補】栃木/静岡/群馬/リゾートホテルの夜勤ナシ/社員寮完備/年休114日
【全国に51ホテル展開中/料理長昇格後は月給36万〜/月9〜10日休み/UIターン歓迎◎/和洋中様々な料理を提供しスキル身につく!】
■仕事内容:
・和洋中問わず、幅広く経験できる「伊東園ホテルズ」で調理やマネジメントを担当。入社6ヵ月を目安に、調理長を目指してください
■具体的には:
・業務内容:
・調理(和洋中問わず幅広いジャンル)
・食材の仕入れ
・在庫、原価管理
・新メニューの企画
・スタッフの育成、管理
・朝、夕ともにバイキングスタイルで提供。厨房は「刺場」「焼き場」などメニュー、工程ごとに分かれ、日により担当が決定。半分のメニュー、レシピが全館統一です
■入社後の流れ:
まずは調理スタッフとして勤務し、実務を通して当ホテルでの仕事の進め方やルールなどを覚えていきましょう。その後、着実に実績を重ねながら、調理長を目指してください。最短6ヵ月で昇格可能。調理長にステップアップすれば、月給40万円以上も目指せます。当社でぜひキャリアアップ、収入アップを叶えてください。
■ある1日の流れ:
▼7:00
・朝食の仕込み
▼9:00
・発注、事務作業
▼10:00
・朝礼参加
▼10:30~16:30
・中休み
※休憩時間なので、外出、帰宅もOK
▼16:30
・夕食の仕込み
▼18:00
・夕礼、料理の補充、翌朝の仕込み、事務作業
▼20:30~21:00
・退勤
※勤務先のホテルや時期で異なります。
※夜勤はありません。
■メニューの半分は全館統一。新メニューの企画も可能。和洋中といったジャンルを問わないため、これまでの経験を活かしつつ、さらにスキルを磨くことができますよ。また、拠店独自の新メニューの企画にも携われます。自分のアイデアが形になり、お客様から喜びの声をいただけるやりがいも。
■リゾート地で、プライベートも充実の働き方を。各地のリゾート地に多数拠店を展開。都会の喧騒を離れ、ゆったりとした時間が流れる空間で、プライベートを過ごすことができます。休みの日には観光スポット、海で過ごすなどのリゾート地ならではの楽しみ方をしている先輩も。敷地内or徒歩圏内に社宅も完備しているので、引っ越しが必要な方も安心です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成