【埼玉】<職種未経験歓迎>製造技術(品質改善計画等)※年休123日/賞与実績5.75カ月分
【職種未経験歓迎/金属材料に関するバックグラウンドお持ちの方へ/伸銅品業界大手/年休123日/家族手当・住宅手当あり◎】
■職務内容:
伸銅品の製造技術部門において、工場全体の「生産性の向上」「コストダウン」「品質改善」「安全維持」に関わる業務を担当していただきます。
・設備の管理、異常予防措置
・問題解決の為の提案と実行
・投資案件の為の調査、企画立案、実行
・年に数回ほど出張し展示会へ参加
<ご入社後の流れ>
まずはOJTにて先輩社員のもとで1〜2年ほど業務の流れをおぼえていただき、徐々に改善提案などをお任せします。※ご経験により変更可能性あり
<1日の流れ>※入社後1年程度を想定
◇朝出勤・朝礼
◇午前中は設備の管理状況確認や製品品質状態の確認
◇昼食
◇午後は投資案件実行に向けた調査、メーカーとの打ち合わせ等
◇退社
〜伸銅品とは〜
「伸銅品」は主に銅を使って作られる工業材料です。伸銅の主な特徴は、優れた導電性と熱伝導性、加工性、耐食性です。
これらの特性により、電気伝導体や熱交換器、コネクタなどさまざまな分野で広く使用されており、具体的な用途としては車の部品やスマホの基板など、身近な製品でも伸銅品が多く使用されています。
製造技術部門には8名のスタッフが在籍しています。(平均年齢29歳)
工程ごと(鋳造、塑性、圧延、仕上げ)に担当がわかれており、それぞれ各1〜2名で担当しています。
これまでの経験を活かせる工程に配属となり、その担当工程においての改善を担っていただきます。(設備の更新計画、外部の業者に設備修繕、更新依頼、社内のプラントエンジニアリングの部署とも協業など)
*メインの担当工程を数年ごとにローテーションします。
■同社について:
ものづくりの原点である技術・技能を高め、お客様や社会から信頼され満足いただける優れた品質を持つ製品やサービスを提供します。過去の技術を継承していきながら時代とともに成長し、活力のある会社を目指しています。コロナ禍においても、自動車の電装化の進展により伸銅品需要が高まり、安定した業績をあげてきました。今後も自動車の電装化や EV 化、そしてスマホの5G 対応は進みます。当社はますます世の中に必要な素材となる伸銅品の安定供給を続け、力強く成長します。