【東京/江東区】経理総務(日次業務・決算)※住友大阪セメントグループ/残業10時間程度/DX推進中
【住友大阪セメント(株)100%出資企業/幅広くスキルアップ可能】
同社の管理部にて、まずは下記業務をお任せします。
・日次業務(現金管理、売掛金入金業務、経費・買掛金支払業務、固定資産台帳整備)
・総務庶務業務(電話応対、受付対応、消耗品備品管理など)
・月次決算・四半期決算・年次決算業務のサポート
課長の指導のもと、徐々に決算業務をお任せできるようにしていきます。
また現在、経費精算システムや勤怠管理システムの導入などDXを進めています。課長と一緒に提案資料の作成や改善案の検討などにもチャレンジできる環境です。意欲的に一緒に取り組んでいただける方を募集しています。
将来的なリーダー候補を想定しています。
■組織構成
部長1名、40代課長1名、30代課長1名(他部署との兼務)、50代〜60代の係長2名、パート社員1名の計6名が所属しております。
中途入社者も多く、穏やかな方が多い部署です。業務についても相談しながら進めていただける環境です。
■同社の特徴:
同社は、住友大阪セメントグループの一員として、「安心・安全・安定」を経営方針とし、関東地区を中心にセメント、固化材、原燃料、鉱産品、リサイクル原燃料などの輸送を行っている運輸会社です。設立当初からセメント関連品目の輸送が中心でしたが、1998年以降、リサイクル原燃料の収集運搬に関しても注力しています。また、住友大阪セメント株式会社の委託を受け、6ヶ所のサービスステーション(セメント出荷基地)の入出庫業務を行っています。上記業務を中心に、今後も、顧客のニーズに的確に応えながら、業容拡大に努めていきます。20代入社5年目で営業所長に抜擢されることもあり、大きな仕事への挑戦も可能です。