人事マネージャー/人事制度の企画〜実行までを担当し、組織の成長を推進/キャリア女性向けブランド
◆◇働く女性のキャリアの成功をファッションを通じて応援!100%日本製ブランドの人事マネージャーポジションです!
経営陣と連携しながら、人材育成のための制度設計やキャリア開発を立案・実行し、組織全体の成長と発展を推進頂きます。
■業務内容詳細:
・人事制度(評価制度、報酬制度、表彰制度等)の運用と改訂
・教育研修制度の設計と実施
・組織文化の醸成に向けた施策の立案と実行
・社内コミュニケーションの活性化に向けた取り組みの推進
・店舗スタイリストとの定期的な面談や研修の実施
・人事関連データの分析と改善提案
・人事関連法令の遵守と労務管理
※人事業務をメインに、バックオフィス業務もお任せいたします。
■ポジション詳細:
メンバーの成長と組織の発展を目的とした、表彰制度・評価制度・各種研修などを企画し実行していただきます。役員直下のポジションであるため裁量を持ちながら、メンバーの成長を身近に感じられるやりがいのある業務です。
また、同社では『挑戦する人を応援する』をミッションに掲げており、店舗スタイリストとの定期的なコミュニケーションを通じて、その方に合ったキャリアの提案や、成長を促す提案も積極的におこなっていただきたいと考えております。
■組織の課題:
事業拡大に伴い、社内体制の見直しや制度の設計は不可欠であると考えておりますが、まだまだ整備されていない部分が多くあります。
そのため、本ポジションの担当者には「どうすればメンバーが働きやすい環境になるのか?」「どんな制度があれば成長意欲につながるのか?」などを第一に考え、立案・実行していただきたいと考えております。
■同社について:
代表の毛見様が「働く女性のサポートが何かできないか?」と考え、『挑戦する人を応援する』をミッションに、2011年に設立されたD2Cアパレル会社です。グローバルオンラインサイトでの販売に加え日本で5店舗、シンガポールで1店舗を展開し、「Made in Japan の機能性服を世界へ」を合言葉にアジアや北米へとグローバル展開をおこなっております。
元経営コンサルタントである毛見様が、働く女性のためにデザインしたkay meは、キャスターや女優、著名ビジネスパーソン、皇室や政治家など様々なセレブリティにも愛用されています。