【福岡市】電気エンジニア(有機レーザー・デバイス研究開発)※九州大学発ディープテックスタートアップ
■担当業務:
半導体または有機半導体デバイスに関する電気特性の測定、設計、シミュレーション経験があるエンジニアを募集しています。このポジションでは、有機半導体レーザー素子の電気特性を評価し、その結果を製品設計やシミュレーションの改善に活かす業務を担当していただきます。
■具体的な業務内容:
・有機半導体レーザー素子の電気特性の評価・解析
・設計・シミュレーションを通じた性能向上
■募集背景:
私たちの技術は、XRデバイスやウェアラブルヘルスケアデバイスの小型化・軽量化が進む中で、社会に新しい価値を提供する基盤技術として大きな期待を寄せられています。すでに三井化学株式会社やソニーグループ株式会社との共同研究開発も行っており、近い将来にはグローバル企業との協力やパートナーシップも視野に入れています。
技術開発、事業拡大が加速しており、ディスプレイメーカーやXRデバイスメーカーなどに対する事業開発を本格的に立ち上げていくフェーズに入っているため、その活動をリードする優秀人材を募集します。小さなチームでリソースにはまだまだ限りがありますが、自分の仕事の結果がダイレクトに返ってくる、やりがいのあるエキサイティングな環境です。
■配属先について:
エンジニアチーム4名(日本人、フランス人、イラン人、インド人が在籍する国際色豊かなチームです!)
全社員の約28%が外国籍、また女性比率は42%(2024年10月現在、役員含む)と、多様性を重視した組織作りをしています。さらに、博士号取得者や大手企業出身者など、各分野で活躍してきた優秀な人材が多数在籍しており、刺激的な環境で成長できることが魅力です。
■ミッション:
このポジションの中長期的な課題は、「有機レーザーの事業化」という壮大な挑戦です。私たちは有機レーザーを社会に普及させるため、製品化に向けた技術の実用化と最適化に取り組んでいます。あなたの知識とスキルが、新しい価値を生み出し、有機レーザーの未来を切り拓く原動力となります。世界初のデバイスを世の中に届ける一員として、共にこの挑戦を成功に導いていきましょう!