【秋葉原】自社アプリの企画・運営(リーダー候補)◆ビジネス向けオンライン英会話サービス◆グロース上場
〜東証グロース上場/オンライン英会話サービス「Bizmates」のアプリ開発/ビジネス特化の英会話・日本語の学習サービスを展開/フレックス/全社平均残業月17時間程度/土日祝休み〜
■概要:
ビジネスパーソン向けのオンライン英会話サービス「Bizmates」のアプリ開発に携わります。
最先端のテクノロジーと、ビジネスパーソン向けのメソッドを融合させ、革新的な学習体験の提供を目指します。
・プロダクトの戦略・企画立案・UI/UX
・クオリティ管理ならびに進行管理
・製品の効果検証・改善提案・仕様書作成
・開発側(エンジニア、デザイナー)とのコミュニケーション
■プロダクトについて:
<Bizmates/ビズメイツ:オンラインで学ぶ「高品質」ビジネス英会話>
「ビジネスで成果をあげるために必要な5つの素養を高める」ビジネス特化型オンライン英会話学習プログラムです。
多彩なビジネス経験を持つ一流のトレーナー陣によるマンツーマン形式のレッスンでは、ベースとなる「ビジネス英会話」の英語力はもちろんのこと、「効果的なコミュニケーションスキル」「異なる文化や価値観を受け入れるオープンマインド」「リーダーシップ力」「信頼関係を築くための人間性」といった素養を総合的に高め、ビジネスパーソンがリアルなビジネスの現場で成果をあげられるように設計されています。
当社は、もっと多くのビジネスパーソンが世界で活躍するために、人と企業が成長しあう多様性のある豊かな社会の実現を目指しています。
日本国内の人口減少により、労働力不足という社会課題を抱えている現在、日本が持続的に成長する鍵は、高度な専門性を持つ外国籍人材とIT活用によるデジタル・イノベーションです。そのためには、日本のビジネスパーソンはグローバルなマインドを身につけることが不可欠です。また、企業は多様な文化と価値観を受け入れ、優秀な外国籍人材が日本で活躍できるカルチャーを形成することが求められます。
私達は、今後企業が成長していくために必要なキーファクターを「優秀な人材採用・育成」×「グローバル化の推進」×「IT活用によるイノベーション」と捉え、グローバルタレントと企業の成長をトータルにサポートするソリューションを多角的かつダイナミックに提供していきます。