【築地本社】エンジニアマネージャー◆プライム上場/ドクタープラットフォーム展開
〜東証プライム上場/国内医師の約半数(17万人)が参加するドクタープラットフォームを運営する企業/柔軟な働き方が可能な環境〜
メドピアグループの各事業におけるサービス開発推進するエンジニアマネージャーを募集します。
担当事業や配属は、ご本人の志向や適性、組織の状況を鑑みて決定いたします。
・開発メンバーの能力を引き出し、チームとしての成果を向上させるための組織運営とサポート
・プロダクトの将来性を見据えたエンジニアリング組織の設計・運営
・チーム内での開発生産性を高める施策の企画と実施
・新規メンバーが早期に成果を上げられるオンボーディング施策の企画、実行、改善
・1on1や評価制度の整備を含むピープルマネジメント活動の推進
・プロジェクトのスムーズな進行を支えるためのコミュニケーション施策の改善やファシリテーション
■開発環境:
◎サーバーサイド
Ruby on Railsで構築しています。データストアとしてAmazon Aurora(MySQL・PostgreSQL)とElastiCache(Redis)、一部Elasticsearchを採用しています。
◎フロントエンド
プロジェクトによってことなりますが、SPA構成のプロジェクトについてはVue.jsで構築しています。
◎インフラ
主にAWSでAmazon ECSやAWS Fargateなどを用いて環境を構築しています。構築の管理についてはTerraformで行っています。
<社内で使われている技術スタック>
・開発言語: Ruby、JavaScript、TypeScriptなど
・フレームワーク: Ruby on Rails、Vue.jsなど
・データベース: MySQL、PostgreSQL、Redisなど
メドピア株式会社は、2004年に医師である代表が起業したヘルステック企業です。私たちのミッション、”Supporting Doctors, Helping Patients” は、医療に携わる人々の支援を通して、患者さんに貢献するという想いが込められています。