【全国フルリモート可】バックオフィス統括ポジション◆AI・機械学習を活用した研修・DX推進事業を展開
【AI・機械学習を活用した研修・DX推進事業を展開/フレックス/リモート可/年休120日・土日祝休み】
当社の財務/経理部門にて活躍頂ける方を募集しております。
財務/経理回りの強化において、当社CFOの補佐業務に従事いただきます。
・ビジネスサイド業務関係(市場、競合分析、アライアンスパートナー/M&A先の発掘、選定、財務DD、条件交渉)
・財務関係(経営戦略に基づく、財務戦略、資金調達戦略、銀行政策、資本政策)
・IPO関連業務
・法務関連対応
・決算業務全般
・固定資産管理
・監査対応
・その他
執行役員 CFO と連携しながら、財務・経理・情シス・法務・労務・総務を含むバックオフィス業務全般について全社統制及び業務処理統制の整備及び運用に取り組んでいただく予定です。
■身につくスキル:
・ステークホルダーを巻き込んでプロジェクトをやり切るスキル
・幅広い業務を通じて得られるバックオフィス全般のスキル
・経営陣とのコミュニケーションを通じて得られる高い視座
■募集背景:
2023年1月に経営企画室を立ち上げてから、経営企画室にて財務・経理に関する業務を包括して行っておりましたが、業績と組織拡大に伴い、CFOの補佐として財務/経理を専任で出来る方を増員することとなりました。
■会社概要:
キカガクは AI をはじめとする先端技術の研修・DX 推進事業を手掛けています。ビジネスの現場にAIを含めた新しい技術を正しく導入できる人材の育成を目指し、実務で必要となるスキルを厳選して習得できる各種セミナーを提供しています。
※会社概要や事業内容についてはカンパニーデックをご確認ください。