【在宅勤務週4日可】プロジェクトリーダー/MS365製品活用◆丸紅G/賞与8.4か月/フレックス
■職務内容
~丸紅G向け中心/MS365製品を活用したゼロトラストセキュリティ~
●Microsoft365案件のご経験を生かして丸紅のユーザー系SIerでPLに挑戦
●国内外に点在する丸紅G各社向けに導入しているセキュリティプロジェクト
●WLB×給与×技術の整った環境でスキルアップ・キャリアアップ
丸紅グループ企業向けに導入を進めている、インフラ環境の刷新、ゼロトラスト概念を使ってセキュリティを向上させるプロジェクトにジョインいただきます。
入社直後は丸紅グループ各社が顧客となりますが、グループ各社に導入したノウハウを活かし、徐々に他企業に向けたビジネス展開もする予定です。
かなり高度なナレッジ・技術を扱っているので、入社直後はナレッジ・技術の習得をしつつ、PMの補佐をお任せします。
・プロジェクトマネージャー業務(計画、進捗管理、課題管理、リソース管理)の補佐
・Microsoft365を活用した業務効率化、セキュリティ機能実装の推進
・プロジェクト内の採算管理
・プロジェクトの実務回り
将来的には、プロジェクトマネージャーを目指していただきます。
※プロジェクト規模
大体プロジェクトごと10名程度の規模感となります。
また、ビジネス化が進んだ際にはプレイングマネージャーとして、プロジェクト管理だけでなく、顧客先に営業と出向き、課題のヒアリングなどもお任せする想定です。
■プロジェクトについて
Microsoft365を活用し、ゼロトラスト概念でのセキュリティ向上を目指したプロジェクトになります。
端末ごとにセキュリティを実装する、エンドポイントセキュリティを目指しています。
2018年から始まったプロジェクトで、世界に散らばる丸紅グループ社員全員に寄与するものとなっており、ユーザー数は3万人くらいと超大規模プロジェクトです。
現在は、その導入準備が整ってきている状態なので最後のチェックと導入、また今後外販をするための一助となっていただきたく、採用をしております。
外販他企業への営業活動はすでに始めており、企業グループのITセキュリティ統制の概念・考え方(規定や制約等)のコンサルティング活動から開始している状況です。
今後システム構築受注につなげていくことを目指しています。