【横浜】広報(管理職) ※ICT先端技術を手掛けるNTTグループ
【企業広報(社内広報、社外広報、危機管理広報)の管理職(プレイングマネージャー)として、社外広報および社内広報の実務およびマネジメントをお任せします/在宅勤務も可能で、フレキシブルな働き方が可能】
営業推進部 広報部門に所属し、管理職(プレイングマネージャー)として、企業広報(社内広報、社外広報、危機管理広報)の実務およびマネジメントを担って頂きます。案件は当社が開発を進める製品/サービスに関するものが中心で、社外広報がメインとなります。
【社外広報】
・当社が開発を進める通信技術や製品/サービスに関する報道発表 ※月3本程度(2024上期実績19本)の対応
・メディアリレーションを強化し、取材/寄稿等を誘致
・会社の認知度向上を目指した企業広告の実施
【社内広報】
・社員エンゲージメント向上を目的とした施策(社内報、トップメッセージ発信、社内イベント広報など)対応
・社内ホームページ運用
※トップメッセージの発信にあたり、経営陣へのインタビュー等の対応もあります。
■組織体制:
所属先の広報部門は、メンバー9名(男女比3:6)が在籍しており、平均年齢30代後半の組織になります。上記業務の実務を行いながら、管理業務をお任せする予定です。
■フレキシブルな働き方:
入社6ヶ月は出社が基本で、以降は週1〜2日程度の在宅勤務の相談が可能です。
■スキルアップ支援:
技術研修、ビジネススキル研修だけではなく、事業部としても担当する業務領域の社外研修や、社外の交流について推奨しています。
■当社特徴:
NTTグループに属し、ソフトウェア・情報通信システムの設計・開発・運用、そしてそれらに関わるコンサルティングをしているICT(情報通信技術)企業です。最高水準の技術を持つNTT研究所を母体にする旧NTTソフトウェア社と旧NTTアイティ社が合併するとともに、NTTアドバンステクノロジ社からメディア系技術の事業を譲受して誕生しました。NTT研究所の最先端技術をはじめ、各社が持っていた音声や映像といったメディア系技術と、それらを活用したAI技術を1社に結集した事で、新たな価値を早期に創出できるようになり、お客様のビジネスシーンに最適なソリューションを創出しています。