【王子/50・60代活躍】建築施工管理(管理職)<URの大規模修繕案件>定年65歳/土日祝休/出張無
【役職定年が近く転職活動中の方へ/セカンドキャリア歓迎/大規模修繕工事の経験をお持ちの方必見/UR案件100%/完全週休2日(土日祝)/自宅から直行直帰可/夜勤・転勤・出張なし/新規部署立ち上げに伴う増員募集/30年以上無借金経営】
■職務内容
UR都市機構との太いパイプのある当社にて、URが運営する都営集合マンションの大規模修繕に関する施工管理業務をお任せいたします。
※変更の範囲:会社の定める業務
▼職務詳細
・現場でクライアントとの折衝
・予算管理及び見積作成
・協力会社の選定・発注
・現場での施工業務
・請求書の作
■UR案件で非常に働きやすい環境
(1)残業10H程:1日の実働時間は「所定内労働7.5H+残業0.5H」の計8H程になります。
(2)完全週休2日制(土日祝):月1回、土曜出社日があります。
(3)転勤・出張なし:近場のUR案件を優先受注しているため、豊島区・北区・足立区が中心となります。
(4)夜勤なし:UR案件のため、夜勤は一切ございません。
(5)自宅から直行直帰可:ガソリン代・駐車料金は会社負担です。
(6)午前と午後に15分の小休憩があり、オンオフを意識して働けます。
■働きやすい背景
【1】UR案件100%:UR案件では「日祝は必ず休」&「工事時間は1日09:00〜17:00」と決まっているため、工期のしわ寄せもなく残業抑制や休日確保に繋がっております。
【2】事務作業が少ない点:URへの事前の見積もり提出が不要であるため、工事完了後に金額提示・請求を行うための事前準備が少なく済みます。
【3】毎月1回、上司との面談を実施し、現状の課題・悩み・今後挑戦したいこと等を確認の上、希望が叶うようにフォローいたします。
■募集背景
創業32年の当社案件は現在、URの都営住宅案件が100%となっており、工程と品質管理を徹底したことによる完成度の高さや対応分野の広さをUR都市機構から評価頂いております。そのため、UR都市機構から新たに「大規模修繕工事」のご依頼を頂きました。
今回、新しく「大規模修繕工事の案件」を受注するにあたり、新規部署を立ち上げることとなり、立ち上げメンバーを募集いたします。
2〜5年程でノウハウを還元いただき、次世代メンバーへ継承いただきたいと考えております。