【福岡市博多】財務経理部/課長候補〜韓国取引所KOSDAQ上場企業/Tax-free免税店を運営
◎海外団体旅行客を主要顧客としたTax-free免税店を運営
◎全国に16店舗を展開する業界トップクラス企業
◎2018年に韓国取引所KOSDAQ上場企業
当社財務経理部における経理業務をお任せいたします。主に事務合理化に向けた業務フロー改善や的確な情報収集での課題抽出、解決に向けた関係者及び関係部署との連携をお任せします。
■具体的には:
◇経理の日次業務〜決算業務
◇業務効率化の推進(電子帳簿保存対応、仕入、経費払のシステム化、旅行社販売促進費のシステム化、経企、システムと協力してDX推進対応など)
◇年度事業計画
◇中期経営計画の作成支援
■採用背景:
急回復するインバウンド需要に対応するための増員募集です。休業店舗の再オープンや新規店舗の開設や、業務効率化の推進、管理本部の強化、再構築の為、チームの実務リーダーとして責任感と使命を持って社員を一つにまとめ導き、私たち共に「会社のレベルアップ」を目指す。
◇海外人材の直接採用を行い、社員の母国に合わせ、その国のインバウンド客に向けての商品展開戦略やマーケティングを行うことから、災害危機などの影響も毎回乗り越え、順調に事業拡大と全国への店舗拡大をしています。販売力は当社の強みの一つです。
◇圧倒的な店舗数、売上確立ができていることから免税店取扱い企業では珍しい上場を果たしています。社員の半数以上が外国籍の方で社宅提供やビザ取り扱いのフォローなど手厚く福利厚生も用意しています。
◇コロナ禍における打撃に対し、当社はEC出店店舗数と出品数を増やしています。また免税店ならではの海外からの団体客の受け入れから現在は日本国内の一般消費者向けに免税をなくし、単価を下げて利益確立に繋げています。アフターコロナに向け、営業ネットワークの再構築、店舗運営の効率化、経営基盤のディストラクチャイング、新たな販路開拓に向け準備をすすめています。