【茨城土浦】ルート営業(公園レジャー施設への遊具・法人への土木資材)◆残業月20h以下
【年間休日125日・完全週休2日制・残業20時間以内/茨城県へのUIターン・長期就業をご希望の方歓迎】
建築や土木資材販売、及び公園等の公共施設の遊具の販売を行っていただきます
<具体的には>
・法人等を訪問し建築、土木資材の提案型営業
・基本茨城県内メインのルート営業(担当顧客への営業)
※単発的に個人向けに販売する営業ではなく、また営業ノルマもありません。
※地元を中心に100年以上の経営をしているため、新規での営業はなく、信頼のあるお客様からのご紹介がメインとなります。テレアポや飛び込みも一切ございません。
<実際の施工事例について>
カシマサッカースタジアム/サイン・シェルター(つくば駅)/ウォータースライダー(水郷プール)
<他社と比較した強み(セールストーク)>
長年のメーカー様との取引により信頼があるため、当社経由でなくては手に入らない商材もございます。
■ご入社後の流れ
・半年〜1年は、OJTでの同行営業や営業サポートを担当していただきます。
・一定の営業スキル修得後、お取引先数社を担当いただき、修得スキルに応じて7〜15社の担当をしていただきます。
■組織構成
本社営業部:30名
課は平均4〜5名で構成されており、20代〜40代のメンバーが在籍しております。
■同社の特徴
都市基盤整備と自然と調和した豊かな生活環境づくりを通じて、同社は地域社会に貢献しています。施工事例として、カシマサッカースタジアムの座席、水海道駅や守谷駅のペデストリアンデッキ、茨城県内小中学校のパラレルユニット、同じく県内の山口跨線橋や若草大橋の高欄等があります。これからの時代は、快適さはもちろん、防災の面からも安心して暮らせる街づくりが大切な要素になります。同社の考える未来は、安全で安心に生活を営むための環境づくりです。そのために、同社は都市と暮らしを支えるサポーターとして、より快適な街づくりを目指しています。