【愛媛/今治】今治タオルの法人営業◆未経験歓迎!研修充実!高級ジャガード織り!技術力高いメーカー◎
◎営業未経験スタートOK!製品をイチから学べます♪
◎有休は自由に取得可能♪
■お仕事について:
法人営業担当者としてタオル製品の営業活動をお任せいたします。
■採用の背景:
現営業メンバー2名に加え新たに1名増員します。現時点でのご経験は問わず、このお仕事に興味を持てる方に入社頂きじっくり育成していきます。長期的には当社営業の中心メンバーとしてご活躍頂きたいと思っております。(転勤もなく、収入も伸ばせるお仕事です)
■職務詳細:
・百貨店やお土産販売業者等に対する営業活動です。
・新規開拓というより既存のお客様への対応が中心。(既存先からのご紹介で新規先との商談機会もあり)
・営業のイメージは、過去の見本(タオル)を見せながらお話。こちらから製品提案をするより、お客様からの依頼事項に対応するケースが多く、製品のデザイン案や使われる色、柄も指定の中で、生地や織り方などをすり合わせていきます。納期や価格の設定、交渉なども行います。
・1人あたりの担当先数は10〜20先程度を想定、月に1回ずつ程度、関東や関西の取引先訪問のため、出張もします。
<営業活動の流れ>
取引先との面談。取引先から「こんな商品が欲しい」という要望をいただいたり、当社から「こんな商品やノベルティはいかがですか?」と提案することもあり
見積書/サンプル作成〜提案
↓
受注〜生産計画作成(当社の生産管理部門との調整を行います)
↓
製造部門へ製造指示〜生産管理(本社工場だけでなく、今治市内の染工・刺繍加工の外注先へ訪問機会あり)
↓
発送作業(納期までに確実に納品できるよう調整)
納品、経理へ請求内容を指示
■入社後の流れ:
まずは当社工場にて、タオルの製造について学んでいただきます。その後、先輩社員と同行しながら、営業活動の流れについて学び、徐々に担当先をお任せします。
※研修の内容、期間などは入社する方に合わせてプランニングします。ご要望などすり合わせて行いますのでご安心ください。
■所属先人員構成:
営業メンバーは50代2名です、異業種や営業未経験入社し長く活躍頂いております。このメンバーが主となって教えていきます。
(本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。)