【愛知県高浜市】採用人事※トヨタ社から5年連続表彰/トヨタ自動車ハイブリッド組立ラインシェアNO.1
〜トヨタ車のハイブリッドユニット組立ラインでトップクラスのシェア/高い技術力・品質を評価されて、大手メーカーと取引多数/10期連続黒字経営で安定した経営基盤〜
人事業務と経理業務のサポートをお任せします。
<入社後すぐにお任せする業務>
新卒/中途採用業務
・新卒採用全般および中途採用の書類選考
・面接調整
・入社フォロー
・人材紹介サイト管理等
<将来的には…>
社内の人材教育/管理など人事全般に携わっていただきたいと考えています。人材面から会社に影響を与えることができる仕事です。
また、既存取引先への深耕業務、実績功績によりPresident業務をお任せします。
◎ポイント◎
採用を必要としている各部署の担当ともやりとりを行いながら、要件やターゲット設定、採用手法の選定も必要なため、コミュニケーションをとりながら進めていただくことが大切です。
■やりがい:
配属先の上司や同僚から感謝されることが多く、大きな充実感を得られます。「人事スタッフが魅力的だったから」と入社を決めた人がいると嬉しく感じます。事業の未来を見据えた採用戦略を立案・実行することで、会社の成長に貢献するやりがいがあります。
年間休日120日・平均有給取得数14.3日・残業月25時間程度・土日休みで、ワークライフバランスを整えやすい環境です。メリハリをつけて働けます。
■採用背景:
退職に伴う採用です。現在、経理部長が採用業務を兼務しているため、ご入社いただく方には、その業務をサポートいただきながら徐々に引継ぎ、メイン担当をお任せしていく予定です。
■当社の強み:
・取引先はトヨタ/ホンダ/ダイハツ/スズキ/アイシンなど大手日系メーカーが主です。5年連続で表彰を受ける等、業界のリーディングカンパニーとして高い技術力を評価されております。
・10期黒字経営、安定した経営基盤があります。また利益は社員に還元したいという考えより、福利厚生や待遇面も充実しています。
変更の範囲:無