【広島/呉】食品の商品開発職 ◇多角事業で安定・自社製品も扱う商社/転勤なし
・商品開発部のメンバーとして商品開発業務(八戸工場製品の商品開発、CVS、コストコ、他PB向けの商品開発も含む)をお任せ致します。
・本ポジションは、どのような商品を生み出せばお客様に喜んでいただけるのか・当社の利益をより拡大させることができるのかを考える、事業の根幹となります。
・現在は国内だけでなく、海外への輸出のニーズも高まっているため、素材や味だけでなく、身体に害のない素材を使って輸出可能な基準まで賞味期限を伸ばすためにはどのような成分を活用すればよいのかなど、国内外問わず、お客様に喜んでいただける商品を生み出すことを期待しています。
■当社製品:
◎手づくり佃煮セット 「おふくろさん」
◎お魚フレーク(「函館あさひ」荒ほぐし鮭 明太風味/紅鮭焼きほぐし/荒ほぐし鮭 減塩/荒ほぐし鮭)
■当社の魅力:
◇事業の安定性
水産原料の調達から、市販用・業務用の加工食品製造、販売、保管・物流までトータルで取引先に提案できる強みを持っており、安定した収益を確保することができています。
◇WLBが整う働き方
年休120日、週休2日制(基本土日祝休み※会社カレンダー上年に2〜3日程土曜出社あり)、残業は月10〜20時間程度と、プライベートの時間を大切にしながら働くことができる環境です。
◇風通しの良さ
様々な研修プログラムにおいて、職種や所属部署の枠を超えて共通の課題に取り組む機会を設けることで、社内の人材交流を意識的に活性化しています。
◇自社商品を目にする機会の多さ
当社の加工食品は、コンビニやスーパーにも置かれており、自社商品を目にする機会が多数あると思います。
◇品質保証力
技術本部を中心とした技術力・開発力こそが当社の強みです。技術本部を中心に営業・管理・製造の各スタッフが毎日新商品の開発に取り組んでおり、総力戦でマーケットを切り開いていくのが合食流です。
「水産事業」「食品事業」「物流事業」「海外事業」の4つの事業分野を展開しています。世界中をマーケットに、食の流通の川上から川下までを幅広くカバーする食の総合企業として活動しています。