【秋田】総務◇未経験◎55年黒字経営の安定企業・第一電材G/年休125日/マイカー通勤可/転勤なし
〜未経験・第二新卒歓迎/未経験からスキルが身につく/年休125日、定時17:30で働きやすさ◎産業用電子機器用ケーブルを製造する企業で安定性抜群〜
本社総務として、労務管理、社保業務、給与計算などを担当いただきます。アウトソースしている業務もございますが、最終管理としての役割がございます。
■採用背景:
2024年4月にグループ5社が統合されました。各社で行っていた勤怠管理、給与計算などの仕組みをゆくゆくは統一化する必要があります。
<ポジションのミッション>
各社で行っていた勤怠や給与の管理や整備をお任せします。また従業員からの制度などに対する問い合わせも対応いただきます。会社の安定運営を支える重要な役目となります。
■入社後の流れ:
社員の方による現場でのOJTで、総務として必要な業界や商品のこと、業務の流れなどを含め丁寧に育成していきますのでご安心ください。
2023年12月に稼働開始した新工場での勤務になります。
■魅力:
・当社は電線・ケーブルの専門商社である株式会社第一電材(DID)のグループです。急成長のエレクトロニクス産業を支えているため、需要が伸び続けていく事業で安定性抜群です。
・優良顧客…同社の顧客は大企業と呼ばれる優良企業ばかり。例えば、世界トップ15位に入るような、半導体を扱う大手企業になります。プロフェッショナルを相手に仕事をする中で、自分の裁量で勝負することができるのは独立系商社ならではです。
・チャレンジを応援する社風…同社には経験豊富な上司にすぐに相談できる体制があるため、一人ひとりの成長が早く、多くの社員が若いうちから活躍しています。意欲があれば、挑戦させる。それが同社の魅力です。