【経験者歓迎】営業企画◆東京電力G/フレックスで柔軟な働き方が叶う/中核である電力事業の企画業務
【KPIモニタリングやデータ分析等の数字管理の御経験者歓迎/東京電力G/当社の核となる電力事業の収益計算や料金設定を担う!/年休125日/柔軟な働き方が叶う環境◎】
エネルギー事業(でんき・ガス・ひかり)を営むPinTの電力事業における企画業務を担っていただきます。企画立案後も市場調査〜運用に至るまで全ての部門との関わりを持ち続けるため、立ち上げたプロジェクトの成果を肌で感じられることが本ポジションの魅力です。
<詳細>
・電力事業の収支計画策定
・電気料金プランの料金設計
・新たなソリューションの企画立案
※他部門との距離も近く、営業本部との共同提案や、他商材(ガス・ひかり)を活用した総合的な事業検討といったことにも幅広く挑戦できます。
企画本部(20名)の電気事業における企画業務を担うチーム(4名)にご所属いただきます。
■入社後の流れ:
入社後は電気事業部(部長+メンバー3名)にて、OJTを受けながら、実績管理や収支計算、新規獲得に向けた施策検討等に取り組んでいただく予定です。まずは販売実績をもとにした管理・分析業務を行いながら電力事業への理解を深めたうえで、新規プロジェクトにも参画いただきます。
■同ポジションの魅力:
業務の特性上、他事業部や他本部のメンバーに加えて社長と会話する機会も多く、経営戦略の策定にも関わります。新しいサービスの提案も出来るため、ご希望があれば、電気事業のみに捉われず様々な挑戦をすることも可能です。中長期的には、企画本部におけるチームリーダーを目指していただくポジションと考えています。
■働きやすさの魅力:
一人ひとりが業務責任を果たすことを前提に、自由な働き方を指向しており、フルフレックスやテレワークを柔軟にご活用いただけます。
一方で、対面コミュニケーションも大切にしていることから、実態としては各々が業務状況や出社の必要性をみながら「いつ・どこで働くか」を選択しています。電気事業部では、週2日程度の出社をご想定下さい。
また、新しいツールの導入にも積極的です。GoogleWorkSpace等のサービスについても新しいものを柔軟に取り入れるため、快適な環境で集中して業務に取り組んでいただけます