【栃木宇都宮※転勤無し】電気工事の現場作業※完全未経験歓迎/教育体制◎/中途入社多数活躍中
【必要な資格や経験はなく、未経験から応募歓迎!】
・業務内容:
・太陽光発電所の設置(ソーラーパネル・蓄電池等)、現場管理、業者対応、現地立ち合い、企画開発、工程表作成、見積書作成、メンテナンスを一貫して行います。
※電気工事というと難しく感じるかもしれませんが、実際は少し配線をつないだり、動作確認をしたりととても簡単な内容です。
■外回り:・現場の写真撮影、ネジの緩チェック、役所申請書類提出等
■内勤:・簡単なデータ入力作業、データ入力、軽作業
・配属予定の部署:事業所人数:27名/部署人数:男性18名・女性9名(平均年齢:40歳)
■やりがい:
・環境問題に関する独自の事業を展開しているので、社会貢献をしているという実感を持つことが出来ます。
・1つの部署の中でも幅広い仕事を経験することができます。
・いろいろなことにチャレンジでき、ご自身も成長できるやりがいのある環境です。
■入社後
・新卒採用に力を入れていることもあり、業界未経験者の方を育成し、活躍できるようにする仕組みは整っています◎経験スキルに応じて階層別の研修カリキュラムがあり、建築・不動産の知識・電気工事の知識を基礎から学ぶことが可能です。
■モデル年収
未経験者の場合:300万円〜
経験者の場合:400万円〜
管理職採用の場合:700万〜800万円
■企業魅力:
・”何気ない日常を照らす太陽がこの先の子供たちを照らし続けますように” 次世代の環境が快適でありますようにというビジョンの元、環境問題に真剣に取り組む事業をSDGsが注目前される前から展開しております。
・当社が運営する農地では、無農薬・無化学肥料・無除草剤栽培を実施し、『農業6次産業化プロジェクト』を通し、未来の子供達や環境、そこに生きるすべての生き物に配慮した、水も空気も土も汚さない農業をコンセプトにここで採れる小麦を使った食パンの製造をはじめ、レストラン店の運営、子ども食堂へ寄付などにも取り組んでおります。
■設立背景
・代表自身の体調から、農薬がカラダにもたらす影響、加工食品のリスクを知り、食環境の重要性を痛感。食に欠かせない農業を活性化させその第一歩として安全な農産物を届ける活動を本格的に始動しました。