具体的な業務内容
【幕張本郷】レストランサービススタッフ※未経験歓迎◇ホテル併設レストラン/年休110日/駅徒歩3分
◆業界未経験・職種未経験・第二新卒歓迎/退職金制度あり/賞与年3回/転勤無/育休取得実績◎/駅徒歩3分/政府認定登録ホテル◆
■職務概要:
同社併設のレストランでのホールスタッフ業務をお任せします。「レストランメイプル」では和食の世界で培った料理の技術とおもてなしの心をベースに、手づくりと食材の鮮度にこだわったお料理を提供しております。
■職務詳細:
お任せするのは、ホテル内レストランでのサービス業務で、主にはお席へのご案内や料理の配膳などです。メニューは決まっているので、オーダーを取ることはありません。
※その他、料理の一部盛り付け、新メニューの試食などにも関わります。
・朝食、ランチ、夕食、懇親会の調理補助、簡単な仕込み、盛込み、配膳
・在庫の管理、発注
・営業担当、調理担当と連携しメニュー作成 など
■組織構成:
調理担当と協業していただきます。調理担当含めると、正社員4名、パート8名、派遣社員1名が活躍中です。
■キャリアパス:
経験に応じて「リーダー」としてチームをマネジメントするポジションや、 ホテル全体を統括する「マネージャー」へのステップアップも可能です。
その他にも
・お客さまからのアンケート回答からサービス品質向上を考える
・新人スタッフの育成や研修を担当する など
貴方の得意なことや「やりたい!」を実現できるよう動ける社風です♪
■仕事のやりがい
★スタッフ自身が考えて行動できる、おもてなし
たとえば、お食事のスピードをみて「おかわりをお持ちしましょうか」と声をかけたり、急な豪雨にあわれたお客様に「よかったらお使いください」とタオルやブランケットを貸し出したり。「こうしたら喜ばれるかも」と先回りしてサービスするのが、当社の大切にするおもてなしです。
★ お客様の記憶に残るほど喜ばれます
接客したその場で「ありがとう」と言われるだけでなく、お客様アンケートを通して感謝のコメントを記入していただけることが多くあります。アンケート内容はスタッフ全員に共有。記入されたお客様や日付から自分あてのコメントだとわかり、それがモチベーションアップにつながります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成