【虎ノ門】新規事業開発(海外事業の外国人紹介)◆役員直下ポジション/日本の多様化、グローバル化を推進
〜プロフェッショナル人材に特化したビジネスマッチングサービス・転職支援事業を展開/企画から推進まで/現場責任者として役員直下で働く〜
海外事業としての新規事業を企画・実証する部門での募集です。
新しいソリューション事業開発立ち上げとして、企画〜推進まで行っていただきます。
日本企業のグローバル化に対して、海外の優秀な候補者を採用することで、地方企業の事業成長をサポートしていきます。
MWSのリソースを使いご自身で新たな企画を推進していただきます。
企画から実証までを主体的に実行いただくため、企画力だけでなく、営業力も必要となります。
また、他社とのアライアンスも一定必要となる想定なので、行動力と合わせて調整力も必要とします。
(例)
◇新規法人顧客の開拓や既存顧客のフォロー
・顧客との商談を通して、グローバル人材のサービス提案
・商談後、顧客から発注を受け、契約書関係のご対応〜面接の運営サポート、内定、入社の対応
■本ポジションの魅力:
新規事業の立ち上げのポジションです。新規事業のため、決まったやり方やプロジェクトがあるわけではないため、企画から推進まで現場責任者として役員直下で自由に動くことができます。
当社が保持しているデータベースを成長させていくための一助になるものを企画提案していくため、会社の成長にもインパクトを与えていくことができます。また、将来的なキャリアパスとしても事業責任者を目指していただくことができます。
日本の多様化、グローバル化を推進していく仕事になりますので、社会的意義を感じやすく、企業の価値観を変革していく部分にやりがいを感じられると思います。また良い意味で社内での業務ルールや型がないため、自ら物事を提案し、推進していける事も魅力の1つだと考えています。
プロフェッショナル人材事業を主軸に、そのデータベースやノウハウ、ネットワークを活用した、コンサルティング、実践型リスキリング、オープンイノベーション、地方創生の事業を展開し、自治体や企業の課題に対して最適なソリューションを提供しています。