【法務・コンプライアンス/国内】在宅可/グロース上場/日本最大級ナレッジプラットフォーム
【上場経験不問!上場×グローバル企業◎/世界190カ国60万人超のビジネス知見シェアプラットフォーム展開の急成長企業/リモート可】
■概要:
60万人超が登録する日本最大級のナレッジプラットフォームを展開する当社にて、今後の事業成長やグローバル展開を更に加速していくため、ビザスクの根幹を支える法務・コンプライアンス担当を新たに募集します。
海外子会社、海外支店含め、ビザスクグループのビジネス全体に関わっていただきます。
今後のさらなる事業成長加速に向け、法務・コンプライアンス体制の強化を図りたく思っています。
法務・コンプライアンス室のメンバーとして、ビザスクグループのビジネス全般(グローバル事業を含む)に関わる法務・コンプライアンスを担当いただきます。
<主な業務>
・担当部署の各種契約書のレビュー(主として国内契約)
月100〜120件程度(但し、当社雛形を用いたものが大半を占める)となりますので、
月50〜60件程度チェックのを想定しております。一度慣れていただくとスムーズなレビューが可能かと思います。
・担当部署からの法律相談対応(主として日本法)
・担当部署からのコンプライアンス相談対応
・法令調査等を通じた新規事業立ち上げのサポート
・社内コンプライアンストレーニングの実施、アップデート、研修計画の策定
・株主総会対応
・当局対応
・ステークホルダーとのトラブル対応
・社内規程の整備
・その他上記に付随する業務
※将来的には以下の業務に関わる事も可能
・チームマネジメント
リーダー1名、メンバー3名が在籍しております。
■キャリアパス:
評価やチーム体制を考慮し、将来的に、チームマネジメントに関わっていただく可能性があります。
■本ポジションの魅力:
・新規事業や事業提携に早い時期から関与して、事業部と一緒に作り上げることができる
・スピード感のある環境で、コンプライアンスやリスクマネジメントのために必要な仕組みを、自ら提案して実現することができる
・グローバル企業の本社の立場から、国際的な法務コンプライアンスの業務経験を積むことができる
・フラットな組織で、社内の誰とでも自由に議論して協働できる
変更の範囲:当社における各種業務全般