【東京】風力発電機の運用・保守◆気候変動問題解決・脱炭素社会実現へ/業界シェアトップクラス
◆◇再生可能エネルギーの運用・メンテナンスなどのサービスを展開/全国太陽光発電のメンテナンスで国内シェアトップクラス!◇◆
・風力発電機の運用・保守
・風力発電機の定期点検
・風力発電機の修理対応
■ポジションの特徴:
経験豊富な先輩たちによるサポートもあるため、機械器具のメンテナンス、航空機整備関連、重機整備関連での経験があれば風力発電業界が未経験でも心配ありません。特に再生可能エネルギー業界にご興味のある方、ご自身の技術的知識を業務に生かしたい方は大歓迎です。我々と一緒に、気候変動問題解決や脱炭素社会実現とともに、今後重宝される技術・スキルを身に付け成長しませんか!?入社後、ビジネスラインメンバーのサポートとして、組織の特徴や業務の流れを覚えて頂きます。
■当社で働く魅力:
◎IPOを目指す勢いのある組織
日本を代表する起業家を株主としてIPOを目指しており、会社と個人の成長を感じながら業務に従事することができます。
◎脱炭素社会の実現に貢献している実感
次世代に豊かな社会を引き継ぐため温暖化防止に取り組んでおり、日々未来の地球環境に貢献している実感を持って業務に従事できます。
◎強力なマネジメントと密に働く経験
再エネ業界の経験の長い社長以下の役員、外資系投資銀行出身の社長室長やCFOと密に協働していただきます。
◎ベンチャー企業ならではのスピード感
東京本社は約50名と小回りの利く組織で、権限委譲の文化があり、ビジネスパーソンとして速く・大きく成長できるチャンスがあります。
当社は、「技術」・「金融」・「情報」の3つの”知の力”で脱炭素社会を実現しようとする設立16年目のプロフェッショナル集団です。現在、再生可能エネルギープラントのO&M事業を中核として、社員数は全国200名を超す規模へと成長し続けている、再生可能エネルギーのポテンシャルを最大限に引き出し、次世代エネルギーネットワーク構築を目指しております。