【京都・福知山】フォークリフトオペレーター◆運搬や出荷業務など◆残業月10H程度◆アリナミン製薬G
〜アリナミン製薬の100%子会社/転居サポートあり/働き方◎年休123日・残業月平均10H程度/各種手当充実〜
倉庫管理業務のオペレーターを担当いただきます。
■具体的には:
・原材料の受入れ、検収、保管、ピッキング、運搬
・フォークリフトでの運搬作業
・倉庫管理システム等(ハンディ端末含む)を使用した登録作業
・最終製品の出荷業務
■入社後の流れ:
入社後は教育担当者が付き、OJT で業務を覚えていただきます。
■募集部門について:
製造ラインの増産体制の強化により、倉庫管理業務のオペレーターを新規募集します。
物流係は、原材料の受入れや最終製品の出荷を担っています。20代〜60代の社員が幅広く活躍中です。
自分たちが作ったものが店頭に並び、医薬品で人々の健康を支えるという非常にやりがいのある仕事です。
■募集背景:
今般の募集は、成長を続ける国内市場向けに加え、需要の高まるアジア諸国に向けた商品供給能力の向上を目指した生産体制拡充に伴い、人材の強化を図ることを目的としております。
■当ポジションの魅力:
業界未経験の方でも、先輩社員が丁寧に指導いたしますので、安心して働いていただけます。
他業界からご入社されている方も多いので、中途入社の方も安心して働ける環境です。
■職場環境:
社員食堂完備(夜勤の場合、夜食利用可)、制服貸与あり、充実の福利厚生で従業員が安心して働ける環境作りを整えています。
当社は1980年、武田薬品OTC部門が販売する一般用医薬品の主力製造会社として設立され、「アリナミン」や「ベンザブロック」などを製造/供給してきました。
そして2021年4月1日、当社はアリナミン製薬グループ会社として、社名を武田ヘルスケアより「アリナミンファーマテック」へと変更いたしました。社会の高齢化に伴うセルフメディケーションの普及により、消費者の方々が直接、薬局やドラックストアなどで購入される一般用医薬品の役割はますます重要になっています。アリナミン製薬グループの「明日の元気を変えていく」というミッションに基づき、生活者の皆様へ安心そして確かな品質の製品をお届けできるよう取り組んでおります。
変更の範囲:会社が指定する業務内容