【日本橋】オープンポジション/事業企画◆人材紹介・業務支援など幅広い事業展開で急成長中/土日休
プレックスは、創業7年目で売上60億円、年間成長率2〜3倍、独立資本で毎年増収増益を果たす急成長企業です。インフラ産業を支えるエッセンシャルワーカーに特化した人材紹介・求人媒体サービス「プレックスジョブ」、建設業界に向けた業務支援SaaS「サクミル」、事業承継の課題解決に取り組む「M&A支援機構」など、多岐にわたる事業を展開。
複数の急成長事業をかかえる私たちには、あらゆる場所に「ここを解決すればもっと伸ばせる」という事業課題が存在します。
こうした事業課題のいずれかを発見・解決できる人材を募集しています。
オープンポジションでの募集になりますので、面接を通じてご希望を伺いつつ、最適な事業部へのアサインを提案させていただきます。
■業務内容の一例:
<人材紹介事業>
・事業方針・収益計画策定
・toC/toBにおける集客チャネルの開拓と検証
・集客以降の後工程における展開率向上に向けた施策の立案と検証
・ダッシュボード構築やオペレーション設計・改善全般
・新規事業(人材紹介領域)の立ち上げ〜検証
<SaaS事業>
・マーケティング戦略・営業戦略の立案・実行
・リード獲得〜商談〜成約〜継続までのオペレーション改善
・新業界や新チャネルの開拓・販売
<M&A事業>
・データを活用したターゲティング選定
・pythonやjavascriptを活用した社内業務の自動化
・過去行動データの分析、ターゲティング選定のロジック構築
・社内データベース、社内CRMツールの作成
<新規事業>
・新規事業の立ち上げ〜検証
■業務の魅力:
・代表や事業責任者と綿密に連携しながら課題解決にあたれるため、素早く柔軟に意思決定と実行が可能
・代表や取締役をはじめ、事業企画スキルに長けたメンバーが揃っており、刺激を受けるとともにノウハウやリソースを借りながら力強く推進ができる
・既存事業で十分な利益が出ており、ROIが見合えば大きな投資も柔軟に実行可能
・事業に関するデータソースが潤沢に存在し、精度の高い意思決定とスピーディな検証サイクルが実現可能
・独立資本のため、少数の意思決定者とともに素早く推進ができる