<SI出身歓迎>プロジェクトマネージャー◆プライム上場/ネット型リユース事業展開/在宅可
〜東証プライム上場/注目のネットリユース事業を展開する急成長中企業/残業平均10〜20時間〜
AI等、先端技術を積極的に活用した業務効率化や新規事業開発にチャレンジし、デジタル領域におけるサービスの拡大や新たな価値提供ができるプロダクトマネージャー(PM)を募集します。
具体的には、市場、競合、顧客のニーズなどを理解し、経営戦略に基づいたプロダクトの開発、ビジョンや戦略の策定を行っていただきます。また、プロダクトオーナー(PO)と連携し、仮説検証を繰り返しながら、プロダクトの価値を最大化していただきます。
■ご担当いただく業務
・開発プロジェクトのマネジメント
-ビジョンや目標、ロードマップの策定
-データ分析、ヒアリングに基づいたプロダクト企画立案
-プロダクト要件(仕様)定義、決定
-開発優先度の決定
-予算、進捗管理、関連部署との連携等、プロジェクトの進行に関わる各種業務
※最初からすべてを実施いただく必要はございません。プロダクトの企画〜開発マネジメントの一連の流れの中から、既存メンバーと連携し、まずは適性やスキルに応じた一部領域をご担当いただきます。
■当ポジションの魅力
・新しい技術を積極的に試せる環境
新技術は積極的に活用し、検証したうえで今後取り入れていく技術選定をしています。
・複数プロダクトの開発に携われる
2024年6月時点で48サイトを運営するなど複数の自社プロダクトの開発に携われます。
・自社開発環境
すべて自社内で開発を進めているため、ご自身の仕事でプロダクトが成長していく様子を肌で感じることが出来ます。
・社会貢献性の高い事業
持続可能な社会構築の基礎となる循環型経済(サーキュラーエコノミー)の発展を促進し、例えば、ネット型リユース事業の運営によって、2014年7月から2020年6月の間において、約76,000台(家電4品目)を取り扱い、12,600トン相当のCO2削減を実現しました。
■働き方
週2日は在宅勤務が可能です。残業は10〜20時間とプライベートを充実させて働くことが出来ます。