【大阪市】営業(産業機器メーカー担当)◆プライム上場・精密機器メーカー※月給21万〜/完全土日祝休
【フレックス・在宅勤務制度など、柔軟な働き方が可能/グローバルに事業展開する精密機器メーカー/ベアリングシェア世界TOPクラス】
■職務内容:
お客様が実現したいことを、技術やコスト面の課題も含めてヒアリングした上で、設計・開発部門などと連携しながら提案・課題解決を行なう仕事です。
シェア拡大に向けて、各部門との協働や、得意先との関係構築が重要です。
■取扱製品:
ものを動かす時に発生する摩擦を軽減するための「軸受(ベアリング)」という製品をお客様に提供します。
「電子機器用」「新幹線車軸用」など用途に応じた製品があるため、製品アイテム数は豊富です。
■顧客:
顧客は、大手〜中小までの産業機械メーカーです。1社目から大手顧客を担当できます。
当社は、強みのある自動車や鉄道、航空・宇宙、建設機械、風力発電だけでなく、EV・自然エネルギー、産業用ロボット他の新規開発など、脱炭素社会やサステナブルな社会を見据え、なめらかな社会を目指し、絶え間なく活躍のフィールドを広げています。また、早くから海外展開を進め、欧州・米州・中国で開発拠点を設立するなど、攻めのグローバル経営戦略を展開し、現在では海外売上比率が70%以上となっています。自動車業界が100年に一度の変革期を迎えEV化が進む中でも、当社の自動車向け主力製品は継続して不可欠であり、技術優位性のある当社製品の新たなビジネスチャンスが生まれることが期待できます。
変更の範囲:会社の定める全ての業務への配置転換あり