【三重県・川越町】菓子原料の製造/未経験OK/創業大正八年/土日祝休(会社カレンダー)/転勤なし
〜創業大正八年〜オリジナルなお菓子の原料を日本全国のメーカーへ届けています!未経験の方から入社した社員も多いので大歓迎です。食品に興味のある方や製造業の経験(機械オペレーター等)がある方は特に歓迎!
菓子原料(あられ生地・おこし原料)の製造業務をしていただきます。
まずはシート状の生地をロール状に巻き取る作業を先輩社員指導のもと覚えていってください。その後、生地を所定の型や大きさへ成型する作業や、製品の選別や計量包装をする作業など、順次任せていく予定です。
■職場環境:
エアコンやスポットクーラーを導入していますが、ボイラー蒸気もあり夏場は暑いものの(ファン付きの)空調服を着用して勤務しています。その分、冬は暖かいのが特徴です。
基本的に手際良く作業していますが、殺伐とした雰囲気はなく和気あいあいとした環境です。
■人員構成:
40代・30代を中心に、20代〜50代までの20名が在籍。
平均年齢36歳
■会社アピール:
未経験で入社した社員も多く、今は指導する立場の社員たちも、はじめは未経験からスタートしています。そのため、未経験で入社した人の気持ちに寄り添いながら丁寧に仕事を教えることができる先輩たちばかりです。
社員みんな優しく穏やかなので、人間関係も良く離職率が低いという特徴があります。
また長年の事業歴から取引先から厚い信頼と評価をいただいており、安心して長く働ける職場です。
■社内行事:
研修旅行(日帰りor1泊:長野(今年)、滋賀(昨年))を会社負担での実施や
餅つき大会(年末)などを通じて、社員同士の親睦も深めています。
■こんな方を求めています:
積極的に仕事を覚える意欲のある人
仕事を覚えるために努力できる人
仲間を大切に思い、協力しあえる人
変更の範囲:無