【所沢市】生産管理/購買◇ホームエステ機器のパイオニア/様々な経験積める/残業ほぼなし/年休125日
<所沢市/生産管理◇製造業の経験活かし生産管理・品質管理・購買など様々経験積める/残業ほぼ無し/年間休日125日/ホームエステ機器のパイオニア>
美容機器等の開発、設計、製造、アフターメンテナンスを行う当社において、生産管理、資材購買、生産工程管理を部署メンバーと一緒に担っていただきます。
■具体的には:
【生産計画・資材発注・納入スケジュール調整】受注情報を基に生産計画を立て、必要資材の発注、納期管理を行います。
【検収】納入部品の管理を行い、製造部に対し部品・Assy 部材をタイムリーに供給していきます。
【品質管理】トレーサビリティ、不適合品への対応などを通し、製品の品質管理も行います。
【在庫管理】当社および部品組立依頼先における在庫管理を行います。決算期の負担を軽減できるよう循環棚卸を導入しています。
■入社後、先ず担当いただく仕事の内容
先ずは、品質や購買のお仕事を行っていただき、取り扱う部品や業界の知識を学んでいただきます。その後、当部の仕事の全体感が見えてくれば、次のようなお仕事をお任せしていきます。
・製造指図書の発行
・不適合品管理(処理含む)
・循環棚卸の対応
・生産管理システムへの入力
・他部署(修理部門)へ移管する部材の準備
■組織:
部長(50 代)、課長(40 代)、部員(50 代×2 名、40 代×1 名)の 5 名が現在在籍しております。
■当社製品、当社の魅力について:
当社は、家庭用エステマシーンを主とする電気美容機械器具の開発・販売及び製品のアフターフォローを行っているメーカーです。
製品の特長として一つの機器に複数の機能を備えており、主力商品は、スチーマー、テスラー、クリーナー、赤外線の4つの機能が一体となった家庭用エステマシーンです。同シリーズは先日累計100万台の節目を迎えました。
また、販売においても家電量販店や通販といった手法を取らず、全国の販売スペースにおいて、お客様が直にお試しいただいてからお買いいただくなどの販売手法が高い評価と信頼につながっております。
また、サービス・メンテナンス・コールセンター業務を全て社内で内製化しています。よって、市場のニーズを製品へフィードバックしやすい環境がございます。