【埼玉/草加】機械の組立※産業機械メーカー/年休126日/残業15h/賞与過去3年平均4.7ヵ月
〜多数の大手企業で稼働中/半導体事業を支える機械で将来性高〜
■職務概要:
図面をベースに、当社製品のビーズミルの製品組立を実施します。工具を使用して、各部品の状態から機械製品に組み立てていくため、非常にやりがいのあるポジションです。同社の製品は完全受注生産体制をとっており、顧客の要望に応じて開発を行っています。また、大手企業で使用される製品の組み立ても行うため、社会貢献に関わっているというやりがいを感じられます。
■具体的な業務の流れ:
(1)部品加工(機械に組付ける部品の加工)
材料、フレームのバリ取り・穴あけ、タップ作業など工程表の日程で加工。
(2)組立作業 (協力会社から納入された製品(部品)と社内加工部品で機械装置の組立作業)
部品確認・購入品確認・工程表の日程で組立。
(3)外部工事・修理の補助(サービス員の人数が不足の際業務補助として外部現地で作業)
客先装置の点検・修理をサービス員の指示のもと作業。
(4)書類の作成(報告書の作成・加工マニュアル作成・組立マニュアル作成など)
各自のタスクに沿って対応資料作成。
配属先となる組織は、5名(20〜50代)で構成されています。落ち着いた雰囲気があり、豊富な経験を持つメンバーもいることから、安心して業務に取り組むことが可能です。
■キャリア:
じっくり教育のもと着実にキャリアアップ:基本的に先輩社員1名が教育を担当し、研究は3年、設計は10年で独り立ちしていくという、長期的な育成ビジョンのもとじっくりと成長していただけます。少数精鋭の組織であり、次世代の若手を育成することを採用の目的としているため、未経験の方にも、30代で課長等管理職でご活躍いただくことを期待しております。
■扱う製品について:
ビーズミルという撹拌機を扱って頂きます。ビーズミルとは、対象物を溶媒中でビーズと衝突させて微粒子化する装置のことをいいます。
対象物をナノレベルまで細分化することができ、薄型化や軽量化が課題となる半導体分野や、塗布時に繊細な質感が求められる塗料、化粧品等日用品で活用されるものです。また、液体窒素を用いた技術等、同社オリジナルの技術も様々有しています。