【秋葉原】人事/組織開発担当(HRBP)/組織開発領域未経験可◆所定労働7h◆土日祝休◆時短可
コーポレート部組織開発チームの一員として、ミッション・スコープを理解したうえで、当社取り組みたい課題に対して、上司からのサポートを得ながらプランニングと実行を行うことで組織を良くしていくことに貢献いただくことがミッションとなります。
現状は「パーパスに向けて一人一人が100%の力を発揮できる組織」を目指すにあたり、さまざまな課題が見えてきています。
課題解決のため、各種施策の企画〜実行をお任せいたします。
◇入社後すぐは、まずはviviONで働く人や雰囲気、文化を知っていただきたいので、キャッチアップいただけるような業務に積極的にアサインいたします。
◇また、キャッチアップ期間でも、チーム内での各種ディスカッションに入っていただくことがありますので、ご自身のご意見を積極的にチームにアウトプットしていただくことを期待しています。
◇約半年〜1年後、業務に慣れてきた頃から、2~3人規模のプロジェクトのPMをお任せしたいと思っています。
※詳細の取り組み内容は面接にてお伝えいたしますが、これまでのご経験やスキル、ご希望に応じて取り組む課題やプロジェクトを決定していきたいと思います。
■具体的な取り組み領域
◎人事制度(等級・評価・報酬)の定着と運用
◎目標管理制度の定着と運用
◎組織風土やカルチャー醸成〜浸透に関する企画、実行
◎組織コンディションの把握、エンゲージメント向上施策の企画
■配属先
コーポレート部組織開発チームへの所属となります。
組織開発チームは、代表取締役明石がゼネラルマネージャーを務め、マネージャー1名、リーダー1名の組織となります。
こちらの組織にメンバーとしてジョインをいただきます。
チームメンバー全員、組織開発の領域に関わるのは初めてとなりますので、みんなで相談しながら知恵を出して問題に対して目的とゴールを考えながら、ひとつひとつ施策を実行している組織です。組織開発領域については未経験でも、一緒に考えながらやっていきましょう。
コーポレート部内は、人事チーム、労務チーム、総務チーム、法務チーム、組織開発チームにて成り立っています。
人材開発や育成、採用に関しては人事チームや労務チームとも連携をしながらお仕事をしていただきます。